加载中…
正文 字体大小:

大盘六连阳后首现调整导火索,这些大主题回调是机会!

(2017-11-14 10:46:35)
标签:

大盘、

涨停、

黑马、

股票、

财经

六连阳之后大盘上涨疲态尽显,上涨量能只是温和放大,而不能快速释放多头情绪,筹码松动,随时可以连续调整修复超买技术,而消息面并无利好继续驱动,在要慢牛不要疯牛,去泡沫的背景下,不能快速突破3500-3600上方压力,也就是现在上升空间不多,回调之后反而更加安全。

而今天大盘调整最主要因素是:统计局今日公布多项经济数据,其中10月规模以上工业增加值同比增长6.2%,前10月房地产开发投资同比增长7.8%,房地产销售增速放缓。

经济数据低于预期,对连续上涨股市就会产生一种悲观预期,上涨是经济向好为背景,现在两大数据都在放缓。但是总体还是不错的,借机回调构筑慢牛。

上周大盘延续小涨态势还算正常,连续上行后关键看5日线趋势,偏离太远后就可能随时展开休整,能够小阴小阳的高位稳住就好,关键是现在的大盘失真太严重,很多个股都不跟它走。大盘指数关键看权重的态度,权重轮番调控节奏就不会让指数走的太快,只要权重不集体开动就不会扰乱市场节奏。

当然,系统性风险不大但个股分化明显的结构性行情,关键是要抓住个股和板块,抓对了是牛市,没抓对就难受。短线可以轻指数重个股,但只能跟随市场主流热点,多关注处于上升趋势或者图形刚突破的个股,那些阴跌不休或没啥资金关注的个股尽量回避。

从技术上看,大盘跌破13日均线之后,在55日均线处受到支撑,之前我们强调的支撑位置,反弹虽然有点谨慎,但是我们提示了看反弹力度和3400的压力,这两个担忧在走势中都化解掉,不跌就是看涨,加上我们维持了一年多的慢牛观点,不过赚指数不赚钱的格局太严重,六连阳之后要防止连续数日的回调,压力来自获利盘,和熔断时候的压力位置。

大家且行且珍惜,题材股活跃,但是要做有风口的,做行业龙头,做异动热门个股的回踩企稳性个股,如果这类个股走势不如预期那么也要果断放弃,可能是热门个股中选错了,那就要调仓换股到另外个股上。

大盘六连阳后首现调整导火索,这些大主题回调是机会!

个股方面可以关注:奥飞娱乐、天士力、酒鬼酒、国盛金控、四通股份、英飞特。热点方面可以留言,次新+高送转、人工智能、芯片、无人驾驶、半导体、智能机器、智能家居、锂电池、新能源车、行业龙头、绩优个股、年底基金重仓个股,这些大主题回调后的机会。

对于部分没有操盘系统的朋友可以学一招:13日均线上方买的个股,跌破13日止损,55日线上买的个股跌破55日均线止损。多买13金叉34或者55日个股,以突破回调落在金叉节点为标准,另外,再买均线互换个股,以34金叉55日线,有价 托回调个股。比如13日34日金叉55日回调个股,所有形态都要经过量能,价格,高度,位置各维度来综合判断。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有