加载中…
正文 字体大小:

不要被上涨冲昏了头脑

(2017-07-13 18:00:00)
标签:

大盘


【盘面简述】

 

周四两市惯性低开,沪指在权重股的推动下震荡走高,中阳红盘报收。创业板指弱势窄幅震荡,小阴报收。

盘面上, 受益于川藏铁路的利好,西藏板块连续几天表现抢眼,同时带动了基建类个股走出一波小行情。午后,银行、证券、保险板块拉升明显。在平安银行的提升下,带动起宁波银行、华夏银行等的上涨;证券板块,国元证券居首,32只个股只有3只微跌;保险板块,新华保险大涨5.34%

在京泉华、沃特股份新股大跌的带动下,次新股萎靡不振。雄安、石墨烯析块资金流出明显。石墨烯龙头方大炭素高开低走,带动石墨烯板块陷入调整。华北高速高位回调,使雄安板块继续回落。


盛宏观点】


  目前市场表现来看,权重抬台行情很明显,仿佛又回到了跷跷板的分化行情,金融板块表现强多数题材股暂时熄火。今日沪指温和放量,中小创缩量,尤其是创业板。沪指在3016-32950.618位置有支持,有抵抗。创业板指数在昨天形成了底部锤子线之后止跌,更多的会陷入到窄幅震荡调整的格局。

从近期盘面和个股上看,业绩为王、估值修复的投资逻辑越来越得到市场普遍认可。造纸、钢铁等业绩改善的行业成为资金追逐的方向,而业绩地雷股出现大幅下跌,甚至会有闪崩出现。这是继MSCI后国际化正轨的好现象,炒故事的行情可能过去了。所以大家在选股方面,需要重视个股的基本面分析,规避一些主营有问题的公司,将仓位逐步转移至业绩较好的绩优品种上。

 

后市投资建议

 

操作上,不管是权重还是涨价题材的有色类个股,逢高减持涨幅较大标的,低吸中报业绩预增的低位个股。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有