加载中…
正文 字体大小:

权重搭台,业绩唱戏

(2017-07-13 15:06:44)
标签:

大盘

 


周四,两市低开,早盘沪指围绕3200点关口进行窄幅震荡,下午在金融三驾马车保险、证券、银行带动下,高位震荡。次新股、高送转低迷,导致创业板依旧弱势。


  盘面上,业绩增长明显的有色板块走强,北方稀土涨幅超8%,恒邦股份、兴业矿业、山东黄金等涨幅居前有色金属行业109家公司中,55家公布半年报业绩预告,其中预增公司占披露公司的比例高达七成。27家公司预计净利润增幅超过50%,占预增公司的比例为71%。有色金属成为目前为止预计业绩暴增公司比例较高的行业之一。

 

一带一路大概念表现出色:

持续性不错的西藏板块,西藏天路、高争民爆早盘快速涨停,奇正藏药涨逾9% 712日晚新闻联播播出中国正在世界“第三极”建设第二条进入西藏的“天路”——川藏铁路。受此消息影响,早盘基建类公司都有一波拉升,如重庆建工、重庆路桥、四川成渝、国栋建设等。

 

还有新疆振兴板块,香梨股份雪峰科技涨逾6%新疆作为丝绸之路经济带核心区,是一带一路的重要节点,大部分贸易输出必经之路,因此,随着一带一路战略快速、有序推进,承载战略输出使命的新疆地区,基建投资相关需求有望持续释放。

 

受益供给侧改革的相关板块,如钢铁、煤炭等也是由于业绩的提升,今日也有不错的涨幅。

 

从市场状况来看,次新股和高送转板块整体表现欠佳,市场炒作风向逐渐向价值投资转移的方向明显,近期以业绩增长大幅改善为逻辑的炒作延续性较好,重心在涨价题材的个股方向,今日有色以及建材等题材股的上涨都是依托涨价这个概念。中报公布时间点临近的情况下,一些中报业绩超预期的涨价概念股值得市场去重点关注。

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有