加载中…

标志性K线确立大盘方向,后市有望挑战3140点!

2016-10-21 09:15:16评论

回顾东升哥对大盘趋势的研判,节前一个月大盘高位震荡的时候让大家减仓,因为指数形成了背离走势,利用13日均线持股战法躲避了两次中阴暴跌,节前一周大盘探底144均线之后开始认为支撑已到,是轻仓入场的时候,此后大盘温和放量站上13日线进入我们提升仓位的区间,大盘由此展开了轰轰烈烈的反弹,节后迎来开门红,维持在13日线上方强势整理并实现了突破。如图:

标志性K线确立大盘方向,后市有望挑战3140点!

短线从趋势看,大盘放量突破3140调整以来的下降趋势上轨,技术上进入上升通道,利用两条趋势线构成了大盘焦点转向的条件,后市调整可以看为上升趋势中右侧区间的整理,风险并不大。可以轻大盘重个股,只有等待大盘跌破13日线或者上升趋势线才会出现较大风险。而周二的中阳反击确认大盘重回上升趋势,下一目标挑战3140的重要压力!

周四盘面上有点分化,高送转涨停潮、温州帮概念死灰复燃,妖气十足,三夫户外王者归来,东方新星、甘肃电投全线暴涨,赚钱效应再度回归,超跌题材股财信发展等一批个股直线拉升封死涨停,跌停板上依稀有主力砸盘,涨幅较大个股依然是有风险的,切勿冲动追高。资金转战超跌热门概念,人气较高率先受到抢筹,而昨天我们就认为局部性的行情依然会出现,还会延续。从事件驱动角度看,重点关注,高送转填权、债转股、PPP、混改以及举牌概念都是较大主题也是能够容纳较多资金的地方。

标志性K线确立大盘方向,后市有望挑战3140点!独家测试大盘温度:三大指标继续yes,多头区间继续延续,MACD即将上0柱中线行情继续向好,只有等到红烛逐步缩小才会出现调整风险。今天推荐三只短线股:易尚展示、森源电气、华东重机!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有