加载中…
个人资料
天使魔法爱生活
天使魔法爱生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,525
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

直线模组中的直线导轨有哪几种类型

(2019-10-18 10:10:42)
标签:

直线模组

线性模组

直线电机

直线电机模组

直线模组中的直线导轨有哪几种类型

直线模组中的直线导轨有哪几种类型

直线滑台模组适用于各类自动化场合,作为搬运单元后驱动单元。它既能单体使用,也可作为模块组件装配到其它设备。而直线模组一般由皮带、直线导轨、铝合金型材、联轴器、马达、光电开关等结构组成。而直线导轨在直线模组为核心部件之一,不同的类型直线导轨使直线模组能在不同领域、不同环境充分发挥其作用。那么直线模组中直线导轨有哪些类型呢?不同类型的直线导轨有哪些特性呢?我们一起来一探究竟。

自润式直线导轨

自润式直线导轨的是将油储藏在直线导轨内,让其产生毛细现象,使油直接润滑至负荷滚珠与滚道面上。所谓毛细现象是液体特性在其他物质(毛巾、纸)中慢慢扩散的特性,当液体分子的内聚力小于其与其他物质之间的吸引力时就会产生毛细现象。因为直线导轨的动力界面在滚珠上,自润式以润滑滚珠为目的,亦即降低滚珠与导轨面之间的摩擦阻力,减轻磨损,相对提高直线导轨的寿命期限。

高防尘直线导轨

直线导轨在恶劣环境使用时,适当的选用防尘配件,能有效阻止铁屑、灰尘等异物进入滑块内部,以避免因异物入侵而影响直线导轨的精度和寿命。

定位式直线导轨

定位式直线导轨为一整合直线轴承与位置测量器的直线导轨模块组,可提供直线导引及位置回馈的功能。借助直线导轨高刚性及磁性编码器高精度之优点,使直线导轨及编码器整合化,可节省机构使用空间。而尺身及感应读头内,则不易受外力怕破坏。其测量特性,不会因含油、水、粉尘及切屑的恶劣工作环境而改变;另对震动、噪声及高温之环境亦可胜任。

模组化平台

以U型结构体整合滚珠丝杠与直线导轨功能的模组化平台,不仅可以提供高刚性与高精度的特性,也可节省安装使用的空间,可应用在精密机械、半导体设备与其他需要精密定位的机构上。

市面上直线滑台模组的直线导轨类型大致就是上诉这四种,不同类型的直线导轨让直线模组在各种领域中都能适用。今天关于直线模组中直线导轨有哪些类型以及特性讲到这里了,如有疑问,可以致电本公司,我们会有专业的技术人员来为你解答,下期见。


相关文章阅读推荐:线滑台模组自动化机械手促进搬运作业良好发展

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有