加载中…
个人资料
东莞市腾裕膳食管理服务有限
东莞市腾裕膳食管理服
务有限
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,668
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄江食堂承包分享冬季御寒,吃对食物很重要

(2019-12-26 14:31:05)
标签:

餐饮

健康

美食

团膳管理

分类: 123
冬季天气寒冷,只有做好保暖工作,才不容易生病。那么,冬季御寒妙招有哪些呢?黄江食堂承包在这里推荐几招,供大家参考参考。
1、多穿衣服
很多人之所以感到冷,是因为穿的衣服少,衣服少身体就不够保暖。所以说在冬季的时候,要多穿点衣服,比如说天冷了羽绒服、棉衣要穿,秋裤要穿起来。如果觉得臃肿,那么可以穿加绒的打底衣和打底裤。尤其是女人,别为了美丽而不要温度。
2、揉搓脚底
冬季天冷,很多人习惯泡热水脚御寒,建议在泡脚的过程中,用你的双手揉搓脚底的涌泉穴,如此做能够改善四肢的血液循环,从而让四肢都温暖起来。
俗话说寒从脚底生,让双脚温暖起来之后,再通过血液循环,热气就会被输送到全身,从而让全身都能感到温暖。其中,揉搓脚底的时候,不妨捏一捏,这样子能够起到更好地效果。
3、吃对食物
不同的食物有不同的功效,这是人人都知道的,其中下列这些食物驱寒效果非常不错,怕冷的人们在寒冷的冬季里,要多吃一些,帮助身体御寒暖身。
A、山药,其含有大量的淀粉、优质蛋白,吃了有助为人体提供大量的热量,从而起到抗寒的作用。在冬季更容易着凉受风的老人、小孩,身体虚弱的人,不妨吃些山药帮助对抗寒冷,让身体温暖起来。
B、羊肉,此种肉类属于温补性的食物,吃了能够起到助阳作用,当人体内阳气增加了,身体更容易暖起来。在冷天的时候,腰部、膝盖容易发寒的人们要吃一些,比如说和附子一起炖汤食用。天冷的时候,喝上一碗热热的附子羊肉汤,能够很好地驱寒。
C、牛肉,其性温味甘,富含脂肪、蛋白质、维生素A等营养,吃它能够补益脾胃、增强筋骨。用它和北芪、党参一起炖汤食用,除了能够补虚、补气血之外,还能够增强人体的御寒能力。因此,想要在冬季不怕冷,就要吃些牛肉。
黄江食堂承包公司来再推荐一道冬季暖身食谱的做法
所需材料:1只乌鸡,200G的栗子肉,15粒的红枣,适量枸杞,1小块姜块。
烹饪做法:
1、将乌鸡宰杀处理,再将其纵向从背部切成两半,再放入锅中加入冷水开火煮沸,再捞出来。
2、然后洗好砂锅,放入焯烫过的乌鸡肉,并且倒入半锅热水再将入姜片,用大火烧开再换成小火炖煮。
3、等乌鸡炖煮半个小时之后,加入洗好的栗子肉继续炖半个小时,再加入洗好的枸杞、红枣一起炖煮。
4、最后再炖煮半个小时就可以加入食盐调味,出锅食用了。
功效:此款汤中的乌鸡具有滋补肝肾、益气补血的效果,而栗子肉也能够补肾,两者搭配炖煮成汤,可以强健身体,增强免疫力,从而更不怕冷,也更不容易生病。冬季的时候天冷,喝上一碗热热的栗子鸡肉汤,身体立马就暖起来了。

东莞市腾裕膳食管理服务有限公司创始于2008年,专业承接大中小型工厂、学校、企事业单位及酒店等食堂承包、农副产品配送、以及饭堂设计等业务,是一家具有丰富经验的专业膳食管理服务公司,致力于为客户提供100%优质的服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有