加载中…
个人资料
怀化市芷江县法院
怀化市芷江县法院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,577
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

贫困学子愁学费社会各界来救急

(2018-08-14 08:29:05)

贫困学子愁学费社会各界来救急
一行人了解杨悦的家庭情况

 

    再过二十几天,就是一年一度的大学开学季,家住芷江土桥镇三和新村的杨悦同学在2018年的高考中,考出了591分的优异成绩,超出湖南文科一本线22分。很幸运,她收到了来自东华理工大学的录取通知书,被该校经济与管理学院录取。但高额的学费成为了她圆大学梦的最大障碍,于是,为了筹集学费,高考结束后她便远赴广东打工。

贫困学子愁学费社会各界来救急
米久松一行将爱心款赠给杨悦的叔叔杨敦光

 

    芷江法院党组副书记、副院长、三和新村扶贫队长姚武鸣在走访中获悉了此事,随即将该情况反映给了土桥镇党委、政府,随后一份《捐款倡议书》在微信朋友圈扩散开来。芷江法院、芷江二中、芷江县和平国际大酒店、芷江湘江村镇银行、芷江太极拳协会及社会各界人士纷纷进行募捐,在短短5天的时间里就捐款了3万余元。2018年8月11日,因此时杨悦同学远在广东打工,所以芷江法院党组书记、院长米久松一行将爱心款送到了杨悦的叔叔杨敦光手中,并且芷江县和平国际大酒店和芷江湘江村镇银行的相关负责人表示,将长期关注和资助杨悦同学,以助她完成学业。

贫困学子愁学费社会各界来救急
一行人与杨悦的叔叔杨敦光在交谈

 

    手捧着爱心款的杨敦光激动地说到:“我非常感谢大家的关心和资助,谢谢大家,大家的恩情我和杨悦永远记在心里。她这孩子,勤奋、懂事,我很喜欢这个孩子,可惜她父母走得早,从小没了父母关爱的她,所以性格有些内向。希望她进入大学后继续努力,早日学成归来,好好回报社会,做一个对社会有用的人……”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有