加载中…
个人资料
用户w4zq6kuhzq
用户w4zq6kuhzq
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:235
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

凯利公式(Kelly Formula)

(2013-12-23 02:46:58)
分类: 学习资料

凯利公式(Kelly Formula)

    威斯(Ralph Vince),关于赌二十一点的资金管理公式论文,资讯比例新解(A New Interprepation of Information Rate),内容探讨资讯流的概念,现被期货交易员称做凯利公式(Kelly Formula)

R

=系统获利准确率的百分比

=交易获利相对交易亏损的比例

若以一个65%准确率及赢家为输家1.3倍的系统范例做计算

1.3 0.65 1.3 38%用于交易之资金

在本例中,你会用38 %的自有资金来支持每一笔交易,假如你的帐户有100万元,你就用38万元除以保证金,计算出合约数量。

凯利公式的盲点

凯利公式原本是为了协助规划电子位元流量设计,后来被引用于赌二十一点上去,麻烦就出在一个简单的事实,二十一点并非商品或交易。赌二十一点时,你可能会输的赌本只限于所放进去的筹码,而可能会赢的利润,也只限于赌注筹码的范围。但商品交易输赢程度是没得准的,会造成资产或输赢有很大的震幅。

改良后的资金管理公式

节录自短线交易秘诀

换个新方向,把最大亏损当成是资产

当我们不断搜寻任何可能驯服这只市场野兽的方法时,我们的交易生涯就在投机式的摇摆震荡中,跌跌撞撞地前进。然而经由这种搜寻,我们获得一些基本概念,可以用来计算下一次买卖合约数量。

其中一项概念,就是把我们的帐户余额除以保证金加上这个系统在过去所见过的最大平仓亏损金额,这样的作法绝对是做有道理的。你在未来可能遭遇到的亏损也许不会更大,但也会差不多,所以最好能准备足够的钱加上保证金作为支应。事实上,当我发现一个人需要保证金加上1.5倍最大平仓亏损金额的资金规模才算安全时,我真的吓了一跳。

因此,如果保证金是100,000元,系统过去最大的平仓亏损金额为30,000元时,你就需要145,000元才能够进行一口合约的交易( 100,000 30,000 1.5 145,000 )

投机客生财之道来自于他们的资金管理方法,而不是一些神奇的、神秘的系统或炼金术士的秘方。成功的交易会赚钱,成功的交易加上适当的资金管理则会创造庞大的财富。

直到你学会采用资金管理方法以前,你不过是一位微不足道的小小投机客,在这里赢钱,在那里输钱,但永远赚不到大钱。商品期货交易的获利魔术指环对你而言是可望不可及,你只是在各笔交易之间游走,只能捡到几块钱,却无法累积财富。

琼斯及固定比率交易

琼斯称之为的固定比率交易,是想避开隐藏在凯利公式中的地雷。他的解决之道是,避开根据帐户余额就进行多少口合约交易的固定比例方式。

他的理论大部分是根基于他不喜欢太快扩充合约的数量。以一个100万元的帐户而言,每10万元就买卖一口合约,这表示我们将从10口合约或单位开始交易。让我们假设平均每笔交易获利2,500元,意味着我们将赚25,000元(10口合约* 2,500元),这就需要4笔交易,才能进一步增加到交易11口合约。如果一切进展顺利,而且我们也赚到了50万元,净值达到150万元,此时我们可以交易15口合约,把他乘上2,500元之后,每次获利为37,500元。因此,现在我们只要再3次交易之后,就可以再增加一口合约的交易。在获利达到200万元时,每笔交易赚进50,000元,所以只需要赢2次,就可以再增加另一口合约。(此法若遇亏损平仓要加速,否则会产生大灾难)

琼斯的作法则是要赚进固定比例的钱,才能绷出新的合约。假如要获利50,000元,才能由1口合约增加到2口合约,那么由10单位进展到11单位,100万元的帐户就要赚到50万元才行。固定比例的意思是,假如平均要15笔交易才能由1口合约增加为2口合约的交易,那么就一定要用平均15笔的交易,才能跃升到下一级交易。琼斯加上一个变数乘以最大平仓亏损金额来完成这个公式,他似乎偏好将最大平仓亏损金额乘以2。(乘上的数值可以个人偏好设定)

基本单位=存款余额/ (平仓金额* )

根据前一次的交易单位数量,如果存款余额增加

增加次日交易1个单位

根据前一次的交易单位数量,如果存款余额减少

减少次日交易1个单位

赖利威廉斯的解决方桉上场

和威斯及琼斯的交谈中,我逐渐了解到,造成资产剧烈震荡的成因并不在于系统的准确率,也不是赢输比例或平仓亏损金额。上下震荡的原因来自于亏损最大的那笔交易,而且这个观念十分重要把我们剥了层皮的,是那笔最大的亏损。这是我们要防御的恶魔,并且要把他纳入资金管理系统当中。

我的作法是,首先决定想要花多少钱来赌任何一笔交易。为了解释及示范起见,假设我是个爱冒险的人,愿意用40%的存款来赌一笔交易。如果我有100万元的存款,这表示我会用40万元去冒险,而且知道在每口合约上最多能输多少,比方说50,000元,我就把40万元除以50,000元,发现自己只能买卖8口合约。问题是我如果连续2次大输,资金就减少了80%,所以我知道40%是太冒险了实在太多了。

一般而言,你会愿意拿存款的10%到15%,然后除以系统中的最大平仓亏损金额,或是除以你愿意承担的最大损失金额,计算出可以交易的合约数量。一个冒险倾向很高的交易员,可能会把存款的20%压在单笔交易上,但请记住,连续3次大赔之后,就会输掉60%的资金。

当你的帐户存款余额增加的时候,会买卖更多的合约,当帐户余额缩水的时候,就减少交易合约的数量,这就是我的作法,也是我愿意承担的风险范围。如果认为这里的风险比例太高也没关系,可以选用比例较低、较安全的10%,同样可以赚进数百万元。

因此我的资金管理公式为:

(帐户余额*风险百分比) /最大平仓亏损=合约或是股票交易数量

依据赖利的计算,在某一点上,赚钱会比亏损来得快,然后当风险比例提高,亏损增加速度会比帐户利润的增加来得快。这种情况通常发生在14%到21%之间,在大多数的系统中,任何大于25%的比例所赚的钱会比较多,但平仓亏损的规模也将直线上升。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有