加载中…
个人资料
美泰物流网
美泰物流网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,419
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人工智能将引领新一代物流技术的发展方向

(2019-12-25 15:09:07)
标签:

零担物流

零担运输

深圳物流公司

深圳物流货运

物流专线

分类: 物流咨询

人工智能将引领新一代物流技术的发展方向

 

5G移动通信技术、物联网、大数据、云计算、人工智能、以及区块链等前沿科技将构成新一代物流技术体系。随着技术的快速产品化,成本的指数级下降,政策的鼓励,中国物流行业将迎来全面智能化时代。人工智能作为引领未来的战略性技术,在丰富的应用场景和海量的数据支撑下,可望引领新一代物流技术的发展方向。


物流这一融合了运输业、仓储业、货代业和信息业的复合型服务产业,作为国民经济的重要组成部分,将受到人工智能技术的深刻影响。同时,物流行业的人工智能应用也将反过来对人工智能技术的发展,提供优渥土壤。技术赋能下,物流领域的应用将逐渐体现其技术优势,不论是无人仓、无人车、无人机等各类基于人工智能的机器将进一步提升整个行业的发展效能,推动中国物行业流实现“跨越式”发展。上人工智能技术将应用于物流中的运输、仓储、配送以及管理等整个供应链各个环节中,形成高效的物流体系。新一代物流的发展离不开人工智能技术,因为全智能的物流行业相比现在的物流,可以更高效,更精准地为客户服务。在人工智能促进下,一系列智能物流技术应用将引领行业未来发展方向,加快完善促进人工智能落地的规范体系

1、 行业标准体系

建立智能物流行业标准体系,推动人工智能在物流行业的高效落地。人工智能在物流行业的应用是各物流环节的配套使用,需要建立货运、仓配、货架、车辆规范、物流质损、物流服务等一系列的物流行业标准作为基础,带动物流行业的系统性智能化升级,规范物流服务。智能物流行业标准的建立将极大减少不同设备、厂商、系统间的交互障碍,尤其数据格式、传输接口等底层标准的建立。通过整合物流业所有应用场景,形成智能物流大脑,能实现货物运输过程的自动化运作和高效率优化管理,提高物流行业的服务水平。

 

2、 政策扶持体系

建立对物流人工智能创研单位的政策扶持体系,从土地、税收、产学研等层面加大对智能物流创新研发的扶持,为物流公司、高等院校、研究机构提供产业孵化、技术成果转化等良好政策环境。例如,通过设立科技企业孵化器和大学科技园免征增值税、房产税、城镇土地使用税政策;创业投资企业和天使投资个人所得税减免政策,充分促进物流人工智能创研企业孵化。

 

未来已来,随着高性能计算的蓬勃发展,以及数据的感知、处理、学习成本已到达技术普及的临界点,中国物流业在若干年后将迎来人工智能为代表的新一代物流科技爆发的“奇点”,中国以及世界物流业将有一个全新的面貌。物流行业应该充分抓住此战略性机遇。看好互联网物流平台,和美泰物流网一起发展而起飞。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有