加载中…
个人资料
美泰物流网
美泰物流网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,247
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何保障大件物流货运安全?

(2019-04-15 17:08:21)
标签:

零担物流

深圳物流公司

深圳物流货运

分类: 物流百科

作为一个深圳地区知名的物流货运平台,我们美泰物流网每天都会解除到各式各样的货物。在这些货物中有我们经常接触到的生活用品,有工业运作的五金器械,还有各式各样的商业用品。在这些货物中有一类货物,一般体积或者重量等比一般的标准货物大,由于其超高,超宽或者是超重,为物流增添了非常大的困难,普通的货运工具根本无法满足需求。需要特殊的运输工具才能解决物流运输问题。

 

如何保障大件物流货运安全?


大件物流是从业人员对物流货物体积和重量的一种感性认知,大件物流的是一种相对概念,对于物流从业人员来说,一般来是以相对物流的重量和体积来衡量的。大件物流没有确切指定大件物流的主体为多重,多大体积,属于一种行业习惯称谓。

 

大件货物运输的特点:大件运输具有超长、超重、装载难的特点。某些重大件货物能否吊到船上、进舱;装船后如何安置、衬垫、绑扎;在吊装过程中,如何选择吊点、如何衬垫以保证货物不遭破坏、船舶的动态稳性与纵向强度如何变化……所有这些都是货主所关心的。

 

有专门的大件物流公司对大件货物按照货物的特性、流向、作业安全要求等,配合港口、装卸场地、道路等自然条件,承运机械设备出口运输。

如何保障大件物流货运安全?

 

作为一个物流货运公司,在接手一个大件货物,需要经过哪些流程呢?

 

 

一、大件运输的难度和风险远远高于普通货物运输,所以接单后进行运输路线的实地考察相当重要:桥梁承载的测量,涵洞隧道的可行高度必须有详细的数据记载,有了第一手的技术数据做保障,在运输过程中才会更加安全。

 

二、以上工作完成后必须制定,策划制定一个整体的大件运输方案:一个完整的大件运输方案可以使我们的运输过程更安全,可以使客户节省可观的利润空间,真正做到大件运输的安全,快捷。

 

三、接下来就是运输合同的签订和车辆的安排了:合理的车辆安排当然是大件运输过程中安全方面最主要的环节之一。量体裁衣的比喻较为合适:什么样的货物安排什么样的车辆承运尤为重要。

 

四、过程控制和现场监督:在设备吊装和大件运输过程中要派经验丰富和专业人员安排和处理各种应急情况和车辆运行过程中设备的状态等,大件运输过程中每一个环节都不能有什么任何差错,任何一个细节的疏忽都会导致无法补救的严重后果。

 

五、货物安全交接后,签收好回单等单据等各种文档交还客户。定期对客户进行回访,虚心听取客户的意见,及时发现自身的不足,总结经验。

如何保障大件物流货运安全?

深圳物流货运公司-美泰物流网提示:大件物流马虎不得,一定要根据大件货物的情况以及客户的要求指定相关的方案,在指定大件运输线路时一定要实地考察并做好记录保证大件物流顺利畅通。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有