加载中…
个人资料
美泰物流网
美泰物流网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,247
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何选择一家好的物流公司发货,你需要注意这些问题

(2019-04-04 17:19:17)
标签:

零担物流

深圳物流公司

深圳物流货运

物流专线

分类: 物流百科

作为一个需要发货物到外地的货主,在你选择物流公司之前,首先要知道你发运的货物是怎样的一个性质,是否易碎物品,是否危险品等;货物用什么样子的包装;再者就是多少量(体积和吨位);然后是货物到达目的地的时效要求;选择一个合适的物流服务商,和物流服务商签运输过程中的一个协议“通常是物流公司的一个制式货单”,包括货物的破损或者丢失该怎么处理 ,价格,点清数量,对方地点是否送货,含保险,结款方式等等。

 

通常联系物流公司,一般签个协议都会对这些有说明,比如保险,你看他是否有保价和赔偿,如果大宗易碎或者高价值产品是否可以附加保险,结款是发钱全结还是到货付款,这个主要看你跟收货方的交易约定了,然后按约定需求来跟物流协议。

 

物流市场是彻底市场化的市场,但现在物流配套法律法规并不健全。在此深圳物流公司-美泰物流网指出,货主发货更多的需要自我保护,避免货损货差等纠纷。其中,重要的一点是前期挑选物流公司和发货条款尤其重要,我们说,发货避免纠纷,丑话说在前面比较好。

 

如何选择一家好的物流公司发货,你需要注意这些问题


 

一,是不是把货物交给物流公司,开好单就ok了呢?如果你真的是这么做的,那你就错了,下面美泰物流网为你讲述一些相关的细节:

 

首先,在包装货物时,建议不要把贵重的物品,易碎的小物品放在包装箱子里面,特别是贵重的货物(如果有,到了物流公司你需要把货物交给物流公司验证,在货运单上注明货物的名称,件数等),箱子包装要完好、规则。

 

再次,开好货运单后,你要让物流公司在你的货物上面贴上标签,表明收货人、到站城市、电话等信息,以免和其他人的货物混淆。最好是能够在交给物流公司后把自己的货物照张相片,以确定货物形状、包装情况等等。

 

如有需要,你可以向物流公司交保险,这样在运输途中出现特殊情况时,可以将自己的损失降到最少。

 

当货物到达目的地后,你需要通知收货人带好身份证等其他能证明身份的证件去提货,提货前你需告诉对方具体是什么货物、发货时的外包装形状,在签收前需要检查清楚货物的情况,如有损坏等问题建议先不签收,要与物流公司交涉,确定货物的损坏程度,再和物流公司处理赔偿的事宜。如果你不检查就先签收,把货物提回家后才发现货物已经损坏,那将会是件比较麻烦的事情。

 

如何选择一家好的物流公司发货,你需要注意这些问题


以上都是一些非常简单的细节,或许很多客户都不以为然,但这样的纠纷是物流过程中出现最多的问题,希望能给广大的客户朋友一点帮助。美泰物流网作为深圳物流发货平台,立足深圳货发全国,一键下单,全程跟踪,企业用户下单享受首单全免!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有