加载中…
个人资料
美泰物流网
美泰物流网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,217
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

深圳物流公司科普:物流运输中车型的分类有哪些

(2019-03-28 16:22:08)
标签:

零担物流

深圳物流公司

深圳物流公司科普:物流运输中车型的分类有哪些

 

深圳物流公司科普:物流运输中车型的分类有哪些


物流运输中最基础最核心的是什么?答案就是货车。无论你是公路运输还是航空运输、还是铁路运输水路运输,在首端装载以及末端派送都离不开货车的参与。可以说货车在物流运输的几个重要环节都扮演了及其重要的角色。

 

深圳物流货运平台-美泰物流网认为,正是因为我国经济的飞速发展,各地经济互通的紧密性大大的促进物流行业的飞速发展,为了适应不同货物的发送,货车也逐渐完善不同类型的车辆。

 

深圳物流公司科普:物流运输中车型的分类有哪些

物流运输车常用的车型有重型货车、中型货车、轻型货车和微型货车。

 

重型货车:指车长大于等于6m,总质量大于等于12000kg的大吨位、高档化的载货汽车。适用于拉运大型设备,机具,等不可拆卸的物品的装载上百吨的车辆。

 

中型货车:指车长大于等于6m,总质量大于等于4500kg且小于12000kg。车长最长为17.5米,13米,9.6;可以装载从1835吨之间的货物。

 

轻型货车:指车长小于6m,总质量小于4500kg。均为两轴车辆,长度通常为8.6米,7.5米,6.8米,6.2米,4.8米,4.2米,载重量在122吨之间。

 

微型货车:指车长小于等于3.5m,总质量小于等于1800kg。驾驶室分为单排座,和双排座的货车,这类车辆的载重在1吨以内,到0.3吨之间。

 

 

物流货运的车辆按照车厢类型来区分:平板车、高护栏车、全封闭车。

 

 

物流货车按照使用的范围分为:普通运输车辆、恒温或保温车辆、危险品车辆、特种车、油罐车、监管车或叫做关封车。

深圳物流公司科普:物流运输中车型的分类有哪些

本文出自深圳物流货运平台-美泰物流网。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有