加载中…
个人资料
马楚强mcq
马楚强mcq
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,522
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

45@365我卸载了陪伴我几年的app

(2017-02-14 21:16:35)
标签:

365

杂谈

         人,得自个儿成全自己。在年后几天,我卸载了2K游戏。理由很简单,我的寒假时间,注意力几乎被游戏所占据,而这,与我原本想要利用寒假时间好好学习的目的相悖。所以,我知道如果不卸载接下来就没法愉快的玩耍了。可,这并不是我第一次卸载2K游戏,在去年我就曾卸载了两次,最终因为各种原因而重新安装了游戏。可关键是,我安装游戏只是为了放松,不是为了沉迷啊!

         为了减少玩游戏的时间,我曾试过将游戏快捷方式从桌面删掉,想要利用沉没成本让自己懒得再打开游戏,可结果不尽人意。最终发现卸载,才是最好的方式。我想,如果卸载了游戏,那我就能够投入更多的时间在学习成长上,毕竟要对自己未来负责嘛。

         俗话说:理想很丰满,现实很骨感。我发现自己竟然将原本玩游戏的时间用在了UC上。每次拿起手机,打开UC浏览器,开始不断刷新模式,试图找到自己感兴趣的信息。可,我隐隐感觉到这并不妥,因为这是在浪费自己的时间,可在这方面的自制能力却极低。如果记录一下时间,我相信打开UC的时间是点开豆瓣读书app的几倍甚至几十倍。

         我知道,我是一切的根源。

        今天,我重新读李笑来老师的《你拥有的最宝贵的财富是什么?》,文章中提到了三大坑之一:心急如潮的随大流。突然发现,为什么我那么喜欢不断的刷新、不断的打开UC浏览器。因为我喜欢随大流,怕错过某些重要的信息啊。但更重要的原因是,闲的!

        可我又问自己:我并不想成长么?不是。我不知道看书有利于自己么?不是。难道这种颓废状态是我想要的么?也不是啊!可我发现:我虽然想要成长,但我想要的是快速成长、想要的是天上掉馅饼。幻想!但是,既然我是一切的根源。那就一定有解决办法,人,总得自己成全自己,不是么?所以我想:当我手机里只剩下学习的app的时候,打开手机能够除了学习还能干什么呢?

       我也不知道这种状态能够持续多久,但我相信的是:只要是正确的做事,即使磕磕碰碰也照样能够有所收获。就像我去年删除了2K游戏又重新安装,但那段时间我确实在好好学习了,这不就够了么?

45@365我卸载了陪伴我几年的app

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有