加载中…
个人资料
小平修电脑
小平修电脑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:450,514
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Win10如何禁用Cortana?如何把Cortana搜索框改成搜索图标?

(2019-09-10 16:28:32)

  Win10 Build 9926终于带来了微软小娜Cortana,遗憾的是目前只支持英文语音,而且这个Cortana在任务栏上以搜索框形式出现,占用了“寸土寸金”的任务栏较大空间。有用户想暂时禁用Cortana,以便隐藏搜索框,或把搜索框改为搜索图标,节省任务栏空间。如何操作呢?

  只需在任务栏上的空白处点击右键,在弹出的右键菜单中显示“搜索”下级菜单。如图:

 

Win10如何禁用Cortana?如何把Cortana搜索框改成搜索图标?

  在“搜索”下级菜单中即可看到“已禁用”选项,选择它即可禁用Cortana微软小娜,你会发现任务栏中的Cortana搜索框立即隐藏消失不见了。

  或者你也可以选择“显示搜索图标”,这样较宽的搜索框就变成了节省空间的搜索图标,点击搜索图标依然能够弹出Cortana微软小娜窗口。如图:

 

Win10如何禁用Cortana?如何把Cortana搜索框改成搜索图标?

  并且你会发现搜索框已经显示在弹出的Cortana窗口中,所以Cortana微软小娜功能既得以保留,又节省了任务栏空间,并且看起来更美观一些。

  Cortana 可以说是微软在机器学习和人工智能领域方面的尝试,不是简单地基于存储式的问答,而是对话。它会记录用户的行为和使用习惯,利用云计算、搜索引擎和“非结构化数据”分析,读取和“学习”文本文件、电子邮件、图片、视频等数据,来理解用户的语义和语境,实现人机交互。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有