加载中…
正文 字体大小:

夏日的風

(2015-06-18 10:59:15)
分类: 孤獨的詩
夏季是很多人不喜歡的一個季節,因為這個季節裏的太陽變成憤怒的火球,白晝伊始就開始用他那炙烤的熱情折磨著世間萬物。每每在夏季,偶爾吹來一陣陣徐徐的涼風變成為人們避暑的天堂。但是,這徐徐涼風的到來又談何容易呢?

還記得小的時候,沒有現在這麼優越的條件。夏天也是一個比較難熬的季節,且不說那令人討厭的蚊子,一不小心就被它占了便宜,還給細嫩的肌膚留下一個又癢又難受的大包。

還有那稍一活動就渾身上下如同沐浴般濕透全身的汗液,整日黏忽忽的超級不爽。於是,那個時候非常盼望晚上的到來,因為一到晚上肆虐的太陽公公就會隱退到山的那一邊,減少了炙烤的溫度。也就是在晚上的時候,我們這些小孩子才趕走出家門,與小夥伴們追逐嬉戲。

那個時候是快樂的,快樂的無憂無慮。池塘裏的蛙聲一片,捉來的螢火蟲放進一個透明的瓶子裏,和小夥伴比賽數天上的星星,在空曠的田野裏玩老鷹捉小雞,在柴草垛堆裏玩捉迷藏。

那個時候是非常容易滿足的,一個很細小的事情可能就會逗得我們開懷大笑。尤其喜歡和大人們一起坐在小河邊乘涼了,腳可以放進涼爽的河水裏泡著,間接的也給整個身體進行了消暑降溫。河邊都會種植很多的柳樹,能將長長的枝條低垂入水中的垂柳。

有時候,我常常會盯著那紋絲不動的柳條發呆,心裏在默念,動起來吧,動起來就有風了。偶爾會有一瞬間柳條好象領會我的意圖般,擺動開來,這個時候就能感受到一陣涼愜切的舒服,夏日的一抹涼風,給每一個有著夏季童年記憶的孩子一個涼爽回憶。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有