加载中…
个人资料
南京残联
南京残联 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,513
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2016年5月11日

(2016-05-11 08:46:47)
标签:

杂谈

中国肢残人协会主席徐凤建一行观看南京火凤凰轮椅舞蹈排练 给予肯定和赞扬

 

510下午,正在为全市残疾人文艺汇演紧张排练的火凤凰残疾人艺术团,迎来一群特殊的客人。正在南京参观访问的中国肢残人协会主席徐凤建在省残联副理事长蔡振康、江苏省残联组联处巡视员苏娟、江苏省肢残人协会主席朱承纲、南京市残联组联处处长邓江淮等陪同下,来到排练现场,兴致勃勃地观看了火凤凰正在排练的大型舞蹈《春江花月夜》,当他听说火凤凰还排练演出了著名的《千手观音》,又让大家演练了一下。

观看表演后,徐主席发表了热情洋溢的讲话。他说,看到这么多姐妹们表演这么精彩的舞蹈,觉得非常震撼,非常惊讶,向你们表示祝贺和感谢!你们表演的《春江花月夜》是江南名曲,乐曲本身就十分优美,这个舞蹈健全人表演起来难度也非常大;在轮椅上表演得这么出色,这么整齐完美,动作这么优雅,我觉得非常了不起。《千手观音》我看过邰丽华的聋人版和各地不同的山寨版,看到轮椅版的《千手观音》,觉得为之一振。肢残人表演,一般的就是轮椅上跳跳操,也蛮好的。真要搞舞蹈,这么精致,很不容易。说明大家都是热爱生活,热爱艺术,热爱我们这个团体,热爱我们这个家园。这是一种轮椅上的追求和美丽。你们中年龄最小的也不止三十多岁了吧?中途出家,半路出家,学到这个程度,非常不容易。你们的行动就是走出家门,为残疾人做个榜样,也为社会做个榜样。

他鼓励大家认真排练,要精益求精,好上更好。他的讲话获得了大家热烈的掌声,大家无拘无束地与徐主席进行了坦诚的交流,最后,徐主席希望大家克服困难、坚持下去。徐主席和省、市残联的各位领导还与火凤凰艺术团的全体成员合影留念。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2016年5月10日
后一篇:2016年5月11日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2016年5月10日
    后一篇 >2016年5月11日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有