加载中…
个人资料
杨柳青青
杨柳青青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,205
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

邢台市首届科普讲解大赛落幕

(2019-12-07 12:01:30)
标签:

杂谈

邢台市首届科普讲解大赛落幕

由邢台市科技局,邢台市委宣传部等部门联合组织的*爱尔眼科杯*邢台是首届科普讲解大赛,在上周六完美收官。青少年组和成人组的选手们八仙过海,各显神通,将各个奖项收入囊中。

我家小儿有幸参赛:从初赛、半决赛到决赛,孩子自己从选题到查找资料,从制作课件到准备演讲稿,各个环节都积极动手动脑,展现出独立思考,拼搏创新的品质。作为妈妈,我真心觉得孩子在成长成熟。很多地方,他的见识和应变能力已经超出我的预期, 令我感动!

邢台市首届科普讲解大赛落幕

孩子对机械方面比较感兴趣,他选取了汽车发动机的一种---转子发动机作为科普讲解的主题。小文从网上找到相关资料,包括图片、文字和动图等,制作成一个科技信息知识量比较专业的PPT 。凭借着良好的形象和出色的应变能力,进入到最后的决赛。其实,在青少年组的比赛中,小学和高中阶段的学生的表现力更突出。要么是绘声绘色地讲解,要么是深刻不俗地演绎,将本次比赛活动推向高潮。小文准备的内容新颖有深度,但是他的现场活跃度却不够高。在这方面他还需加强更加专业的指导来提升表现能力。

不管怎样,我要为小文点赞。一个孩子的成长中需要鼓励,更需要坚定的父母在旁引领。在这三场讲解的准备的过程中,孩子从中不断发现问题,修正不足,越来越优秀。当然,我也感受到孩子在知识储备上还是需要再拓宽专业的演讲知识,尤其在舞台上演讲的细节 :如眼神,表情等。

经过三个小时的演讲,选手们都现出自己的高水平。这真是一场科技知识的大会展,每个人讲自己对科学的感知和领悟,让我们看到祖国的发展和进步,更让我们看到祖国的未来和希望。

邢台市首届科普讲解大赛落幕

邢台市首届科普讲解大赛落幕

邢台市首届科普讲解大赛落幕

小文第一次穿西装,第一次站在舞台的中央,我相信,这次的历练对他会有深远的意义。加油!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:重温大学梦
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇重温大学梦
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有