加载中…
正文 字体大小:

NBA一个新现象,外籍状元越来越多,我们就没有受到一点刺激吗?

(2018-06-23 08:49:10)
标签:

365

 NBA一个新现象,外籍状元越来越多,我们就没有受到一点刺激吗?

NBA选秀大会今天拉开帷幕,被选中的新秀们喜笑颜开,每支球队各有所得,皆大欢喜,其中最亮眼的一个新秀就是来自亚利桑那大学的中锋德安德烈-艾顿,被菲尼克斯太阳队用状元签选中。NBA一个新现象,外籍状元越来越多,我们就没有受到一点刺激吗?


艾顿出生于巴拿马首都骚市,巴拿马共和国,是中美洲南部的一个国家,总面积只有75517平方公里,人口只有403.4万人,和中国的一个中等城市人口差不多,确实是一个小国家,但是这么一个小国家却走出来一个NBA状元。

这个状元在现场接受了腾讯体育前方报道团的专访,艾顿首先说道:“我感觉很棒,心情很激动,此时被各种情绪包围着。”

艾顿此刻已经激动万分,但是问答如流,人心情愉快,是为也更加敏捷了。

当记者问他:“如何看待国际球员日渐强大的现象”NBA一个新现象,外籍状元越来越多,我们就没有受到一点刺激吗?


艾顿不假思索地回答说:“我们经常看电视,这是一项全球性的赛事,我们都想成为勒布朗,想像他一样扣篮,然后我们很多人都来到美国,像他们一样打球,努力磨练自己的技艺,让身体变得更强壮,我们必须拿出无比劲爆的表现,现在是国际球员登场的时候了,我们很有运动能力,可以做很多事”

     艾顿说,对NBA一直很向往,而且每一个登陆NBA的球员都想成为詹姆斯,特别希望能像詹姆斯那样飞扣、战斧式劈扣,霸气十足,所以自己一支朝着这个方向努力,不但要让自己身体变得更强壮,还要有劲爆的表现。

艾顿更霸气地说:“现在是国际球员登场的时候了”,艾顿认为国际球员的他们运动能力强,可以做到NBA能做的事。

的确,现在NBA外籍球员越来越多,而且他们都很优秀,不少外籍球员在NBA各支球队打首发,甚至是球队领袖,诸如喀麦隆的“大帝”恩比德和来自澳大利亚的本西蒙斯是76人的领军人物,来自加拿大的维金斯是森林狼的核心球员(14级状元),希腊“怪兽”字母哥更是如日中天,瑞士国籍的卡佩拉成为火箭首发中锋,还有来自刚果的比永博也是魔术队的轮换中锋。

另外“德国战车”诺维斯基、博古特、加索尔、莫兹戈夫、阿根廷“白曼巴”吉诺比利、法国跑车帕克、德拉维多瓦、“巴西野兽”内内……一大批外籍老队员仍然是不少球队的把关人物和中流砥柱。

这两年进入NBA新秀中外籍球员越来越多、越来越出色,新状元艾顿这句“该国际球员登场了”,读后,突然顿生一种莫名的悲哀,中国有13.9008亿人口(2017年统计数据),总面积9.634.057平方公里,地大物博、历史悠久,可是这么大的一个国家,目前只有一个第二轮43顺位的周琦在NBA打球,还是饮水机球员。NBA一个新现象,外籍状元越来越多,我们就没有受到一点刺激吗?


一个403.4万人小国的球员都这么雄心勃勃、霸气十足,我们为什么没有这种勇气,我国为什么就培养不出本-西蒙斯、艾顿、恩比德、卡佩拉、比永博、德拉维多瓦这样的球员,难道我们要永远要以身体素质差为借口,难道我们要永远你停留在篮球是美国的体育运动这种思维上而不能自拔,确实值得反思,值得深思!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有