加载中…
个人资料
狙击手论市
狙击手论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,533,767
  • 关注人气:2,603
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周股市五大猜想:两会时间近期揭晓,外资积极逢低配置(附股)

(2020-04-10 17:14:45)

沪深两市单边震荡走低,各大指数全线收跌。盘面来看,白酒医药等防御板块局部活跃,大科技领跌各大板块。两市共35股涨停,赚钱效应空前低迷;总成交6721亿,量能处于近期平均水平。

 

1.政策猜想:两会时间近期揭晓

 

实现概率:80%

 

每年3月初召开的全国两会,因为疫情因素被迫延迟,日前武汉已经解封,意味着疫情防控取得决定性胜利,相信近期就会公布两会召开时间。

 

2.主力猜想:外资积极逢低配置

 

实现概率:65%

 

疫情对境外市场的冲击显著减弱,多国股指甚至走出技术性牛市,随着最大的不确定性因素消除,A股表现也不会太差,区间震荡筑底的特征很明显,面对中长期难得的洼地,外资也会积极逢低配置。

 

3.技术猜想:回补缺口

 

实现概率:60%

下周股市五大猜想:两会时间近期揭晓,外资积极逢低配置(附股)

 

沪指本周留下的跳空缺口没有回补,今天震荡向下无反弹,也说明短期指数还有回补缺口的需求。创业板今天差一个点未破周二开盘价,使得周线成功收红,下周低开高走概率大,短期依旧维持震荡格局。操作建议:高抛低吸

 

4.大盘猜想:探底回升

 

实现概率:60%

 

昨天还说一周的缺口都没补,今天就去补了,既然选择了方向,那就调整充分。沪指本周放量还是比较明显的,下周或继续采取先扬后抑的策略,震荡中重心逐步抬高。

 

5.热点猜想:医药

 

实现概率:65%

 

今天医药板块较为活跃,板块中7只个股涨停,其中山河药辅未名医药都是创新高走势,缩量弱市格局下避险资金仍有做多意愿。可以关注底部启动的亚太药业盘龙药业等品种。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有