加载中…
个人资料
狙击手论市
狙击手论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,596,312
  • 关注人气:2,574
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

明日股市五大猜想:基建投资加速上马,活跃资金积极出手(附股)

(2020-03-02 17:29:08)

沪深两市震荡反弹,各大指数集体大涨,大盘长阳直接回补缺口。盘面来看,大基建强势领涨,几乎是全天唯一风口,疫情概念严重分化。两市共200股涨停,赚钱效应空前火爆;总成交10293亿,量能小幅萎缩。

 

1.政策猜想:基建投资尽快上马

 

实现概率:85%

 

在新冠肺炎疫情冲击和经济下行压力下,各省份最近密集推出庞大投资计划,7省市推出25万亿重点项目,接下来各地都会尽快上马基建投资项目。

 

2.主力猜想:活跃资金积极出手

 

实现概率:70%

 

北向资金全天净流入68亿,两市掀起百股涨停盛宴,交投情绪较上周显著升温,新的情绪周期正在酝酿,活跃资金出手会更加积极。

 

3.技术猜想:收复60日线

 

实现概率:65%

明日股市五大猜想:基建投资加速上马,活跃资金积极出手(附股)

 

周一指数在中字头基建带领下,高开高走,反包周五阴线,周末对指数的下探预期就在2864点,目前看主力不给过多的低吸机会,周五尾盘杀出“崩溃盘”后直接启动,让周五割出血筹的资金,后市在以更高的价格接回。

 

目前场内资金就是高度浮躁,A股不是在去夜总会的路上,就是在去ICU的路上。 弹性极大,但在高波高弹性背景下,将持股周期提高一天,并看好指数锚点,跑赢市场跟大多数投资者问题不大。

 

今日反包阳线,量能不够,明日市场看震荡分化,指数方面看能够收复60日线,也就是2980点。操作建议:去弱留强,远离破位无支撑个股!

 

4.大盘猜想: 放量震荡

 

实现概率:60%

 

尾盘两市成交金额勉强恢复到万亿成交下,在大涨3%以及周一这个节点下,这个量能有点弱了,明日市场看分化补量,大盘维持强势,第二阶段的开头,沪指要强于深圳成指,权重这次要把台子搭稳,方够后市题材股表现!

 

5.热点猜想:证券

 

实现概率:65%

 

盘中券商涨停家数一度到达4家,尾盘回落成2家,券商是一季度确定性最高的行业,这里不受疫情影响,一二月份市场表现远超去年同期,这里看好券商跟指数共振,等待市场更多资金认可券商上涨逻辑!关注近期出过涨停板的券商个股!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有