加载中…

第二届一带一路峰会前瞻:关注四大方向!(附股)

2019-04-19 19:28:04评论 杂谈

【“一带一路”高峰论坛4月25-27日在京举行】

4月19日上午,外交部举行中外媒体吹风会。国务委员兼外交部长王毅宣布第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将于4月25日至27日在北京举行。

圆桌峰会将发表一份联合公报,展示各国领导人共建“一带一路”的政治共识。这将是本届高峰论坛的最重要成果。

作为东道主,中方还将汇总论坛期间各方达成的具体成果,集中对外发布。其中既有一系列政府间合作协议,也有各国企业和金融机构开展的大量投资类、融资类的务实合作项目。

中方还将发布《共建“一带一路”倡议进展、贡献与展望》这份重要的报告。企业家大会期间,各国工商界人士会签署一批具体的项目协议,很多企业都对此表现出极大的热情。

【涉及领域】

两年前的第一届“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会联合公报中,关于各国之间的合作,涉及的相关表述为:

推动在公路、铁路、港口、海上和内河运输、航空、能源管道、电力、海底电缆、光纤、电信、信息通信技术等领域务实合作,欢迎新亚欧大陆桥、北方海航道、中间走廊等多模式综合走廊和国际骨干通道建设,逐步构建国际性基础设施网络。

参考上次的经验,以及结合近期市场的走势,可重点关注:

【能源及油气管网】

龙头:国际实业(一带一路 能源贸易);

一带一路 石油:广汇能源、贝肯能源、中曼石油、石化机械等;

一带一路 油气管网:玉龙股份、金洲管道、隧道股份等。

【电力&特高压】

一带一路 电力:天富能源、银星能源等;

一带一路 特高压:中国西电、特变电工、平高电气、国电南瑞、风范股份等;

一带一路 核电:兰石重装、中国核建、中国核电、沃尔核材、中核科技等。

【海底电缆&光缆】

一带一路 电缆:中超控股、远程股份、通光线缆、太阳电缆、汉缆股份等;

一带一路 光纤:富通鑫茂、亨通光电、中天科技、长飞光纤等。

【5G】

一带一路 5G:中兴通讯、烽火通信等。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有