加载中…

一带一路西部大开发双重利好,受益股一览!

2019-04-18 19:24:52评论 杂谈

【一带一路峰会下周召开】

4月16日,主题为“新时代的中国:活力天津走向世界”的外交部天津全球推介活动举行,国务委员兼外交部长王毅在致辞中透露,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将于下周在北京举办。

4月17日,外交部发言人陆慷举行例行记者会。陆慷宣布,4月19日外交部将举行中外媒体吹风会,届时国务委员兼外交部长王毅将在此介绍第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的相关情况,王毅国务委员届时也将回答大家所关心的问题。

【西部大开发指导意见正在完善】

17日上午,主席听取了重庆市委和市政府工作汇报,主席强调,重庆要抓好贯彻落实,在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破。要深入抓好生态文明建设,坚持上中下游协同,加强生态保护与修复,筑牢长江上游重要生态屏障。

发改委新闻发言人18日表示,发改委研究起草了《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》。这项工作去年上半年正式启动,期间,充分征求了中央和国家机关30多个部门、西部各省(区、市)和新疆生产建设兵团的意见,经反复修改后上报。目前,正在根据会议精神,对《指导意见》作进一步修改完善,按程序报批后印发。

【一带一路&西部大开发双重利好】

一带一路峰会下周召开,同时西部大开发指导意见也即将出台,双重利好之下,可关注西部地区的一带一路概念股!

1、一带一路 新疆:

油气:国际实业(总龙头)、广汇能源、中油工程、贝肯能源、ST准油;

建材:国统股份、西部建设、青松建化、天山股份;

基建:北新路桥、新疆交建、西部建设;

钢铁&有色:八一钢铁、新疆众和;

金融:中油资本;

物流:天顺股份;

电力:特变电工、天富能源;

农业:新赛股份;

化工:新疆天业。

2、一带一路 西藏

西藏天路(水泥)、西藏珠峰(有色)、西藏旅游(旅游)。

3、一带一路 甘肃

上峰水泥、祁连山(水泥),酒钢宏兴(钢铁),兰石重装(核电)。

4、一带一路 陕西

西安旅游、曲江文旅(旅游),达刚路机(基建),建设机械(机械),中国西电(电力),延长化建(化工石油)。

5、一带一路 宁夏

西部创业(交运)、宁夏建材(水泥)、银星能源(电力)。

6、一带一路 四川

四川路桥(基建),台海核电、东方电气(核电),尚纬股份(电缆)。

7、一带一路 重庆

重庆港九(港口),重庆建工(基建),三圣股份(建材)。

8、一带一路 广西

柳工(工程机械),五洲交通(交运),北部湾港(港口),桂林旅游(旅游)。

9、一带一路 内蒙古

包钢股份(钢铁)。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有