加载中…
个人资料
狙击手论市
狙击手论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,102,982
  • 关注人气:2,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

视觉中国事件发酵,内容审核产业迎风口!(附股)

(2019-04-14 22:23:37)
标签:

狙击手qq2870223608

微信kefu333333

杂谈

周末,视觉中国事件继续发酵,央视也出来踩了一脚!



另外,周五晚上开始,多家网站/APP,宣布因为“技术升级”而停止发贴和评论功能。业内人士一看就明白,是“踩雷”了,因为涉及到一些敏感内容被处罚


1、互联网公司,现在面临越来越大的内容管理的压力!


去年4月,快手发布大规模招聘信息,面向全国新增招聘3000名内容审核编辑岗位,将目前的审核团队从2000人扩大至5000人。今日头条也于去年同期表示,要将现有6000人的运营审核队伍,扩大到10000人。


不光是中国,Facebook创始人马克·扎克伯格接受媒体采访时表示,截至2018年底,公司将会有20000人致力于网络安全和内容审查的工作。


内容审核,是全世界的趋势!


2、不光是互联网企业自身,包括公司化运营的微信公众号、微博、抖音大V们,都需要专门的内容审核服务!


除了少数大型互联网可以自建团队之外,其它的中小企业,都只能靠第三方审核服务,大量的需求催生了一个新行业:第三方内容审核服务。这些第三方机构看到了问题背后的商机,研发出内容审核风控系统,专门提供给内容相关企业。


从年初人民网开始暴涨开始,内容审核就已经开始受到重视,人民网公告显示,2018年第三方内容审核业务收入同比增长约166%。


济南,已经打出口号,要做互联网审核之都!这个行业未来的发展空间巨大!


3、未来几年,视频、AR/VR内容会随着5G发展而爆发,内容审核的需求也必将跟着水涨船高,客户会越来越多,市场空间和规模会越来越大。

 

不过,第三方内容审核的进入壁垒较高,包括技术壁垒、人才壁垒、管理壁垒。


当前已经有布局的公司,未来将获得巨大的成长空间!相关上市公司名单如下:

视觉中国事件发酵,内容审核产业迎风口!(附股)

视觉中国事件发酵,内容审核产业迎风口!(附股)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有