加载中…
正文 字体大小:

开门红,全年红!关注年度这2大方向!

(2019-02-11 17:59:11)
标签:

狙击手qq2870223608

微信kefu333333

开门红,全年红!关注年度这2大方向!

指数大涨1.36%,两市80个涨停,同样的,两市只有80只个股收绿,3000多只个股飘红,市场开门红,撒红包行情,真喜庆!

 

市场大涨,好事情,期待全年都能红彤彤下去。昨天师姐写MACD背离担心指数有下跌的可能,但今天大阳,走势上有震荡筑底的趋势,底部慢慢的走出来,好的很。明天市场肯定会分化的,这么多题材想齐头并进,资金量不太允许。假期空仓的人,后面肯定也想进场。市场依然有更多机会。

 

师姐提纲挈领,说说今天节后第一天,给师姐的几点启示,以及年度思考,给出2大方向:

 

1.局部白马风格:

 

贵州茅台节后持续大涨,冲过700元大关高走,直逼733前高。茅台是消费和白马的最强带头人,今年切记重视白马风格回归的可能,节前大涨拉高指数掩盖了小票地雷股灾行情,但是节后继续大涨没有停下来的势头,这就要重视了,能看出机构资金做多白马意图明显。

 

风格重回白马是有逻辑支撑的:指数在18年很惨烈,今年白马年,指数能够得到很大的修复,世界第二大经济体,A股才2600点,太丢人!所以,A股指数需要修复了,白马上来,拉高指数,能重回3000点或更高。和17年白马拉高指数上证50到3500是完全不同的意义,17年是指数慢牛单边虚假行情,今年是修复指数,是要把18年跌没的面子给拿回来。

 

另外,大家想一想,18年最安全的是哪个股?是茅台吧?那些拿着茅台的人(+机构),经历过18年到19年,账户的损失全部弥补回来了甚至大赚,这帮茅台粉会继续衷心坚定拿着茅台,他们是市场上最有钱的参与者,所以他们的态度也是重要的推动力。

 

关注消费阵营的酒食品饮料;白马阵营的家电科技。对于想参与的人,茅台格力平安银行等都在高位,不追高,持续跟踪重视,等到几大龙头回踩回落的时候再关注。

 

2.题材重点:

 

5G:节后第一天5G领涨题材,涨停潮,市场回到熟悉的个股熟悉的风格。19年度5G应该还有各种反反复复,2020年就要实现商用了。踩好节奏,在里面捞短线人气股做。关注东方通信贝通信邦讯技术初灵信息等短线方面的强势股。

 

次新:村长换人了,新村长还没伸手管,对次新是利好。去年好几次,市场想炒炒开板次新,始终炒不起来,现在没人管了,资金放飞自我了,可以按照市场的意愿合力来炒次新了。关注开板和近端次新,是最具活力的人气股。

 

猪肉:趋势慢牛股变成了超短急涨股。猪年利好猪肉。机构们很给力,小趋势走的,一个个都很漂亮。节前师姐没发现到猪肉股,只关注罗牛山了。这几天看看几个猪肉龙头股的超短机会吧:正邦科技牧原股份。没先手的尽量低吸。

 

上面几个是阶段性的主流。其他的题材,都是边缘小炒的题材了。比如风电光伏,龙头银星能源;新能源汽车细分锂电池等,超跌反抽,中通客车中闽能源等。

 

师姐昨天分析的爆雷小票方向,会继续跟踪。资金如有认可,走出带领这个题材的领头股,会在长文写,要是始终出现不了一个龙头股,市场或不认可这个方向,也会在长文里提示的。

 

新的一年,开门红,祝大家猪年大赚,全部翻倍,10倍,20倍!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有