加载中…
个人资料
狙击手论市
狙击手论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,102,982
  • 关注人气:2,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新周期瞄向资源股,东方通信第二波这么走!

(2019-01-20 19:45:24)
标签:

狙击手qq2870223608

微信kefu333333

周末消息面上,关于股市的消息不多,大家都在吃吴秀波的瓜。梳理了一下消息,有2个较为实质的利好:白宫经济顾问指出,中美有史以来最大规模谈判取得进展;内部方面,交易所对质押风险出手,股权质押违约可以展期3年。前者构成了稳定的炒作环境,股市最需要稳定;后者对A股潜在的地雷是不小的缓解,大股东爆仓风险减轻,对中小板的上市公司是不错的减重行为。

 

股市方面,师姐梳理了一下,直接上各板块和个股的策略:

 

一、老周期:

 

周五,老周期龙头股全部预期之内大跌,这一波,就是由东方通信带起的妖股行情,东方通信选择方向大跌,其他龙头股也都到了见顶时刻。很多人关心东方通信,师姐认为,东方通信的走势,从前面大师兄方大炭素那个能窥探一二:

 

新周期瞄向资源股,东方通信第二波这么走!

 

新周期瞄向资源股,东方通信第二波这么走!

 

方大炭素是第一波见顶之后,回调到20日线,震荡数日,走出第二波,超过第一波高点之后,自此出现漫长的出货下跌通道;

 

同理,师姐认为,东方通信作为全市场的龙头,虽然是老周期,但理应也会有第二波,师姐暂时把20日线当做止跌均线。下周,大概率是小阴小阳震荡着,中间可能有反抽阳,但也应是到20日线附近止跌,然后震荡着上来走出第二波,然后再彻底一地鸡毛。

 

老周期只看东方通信一只股即可,东方通信能反抽,其他龙头股被套的还能有跟风抽一下。但东方通信如果学市北高新,一路走低到腰斩,也是有可能的。上面第二波是师姐依据之前的经验做出的判断,还需要结合盘面来看。

 

二、说说新周期:

 

这波新周期,以超跌的业绩股为代表,主要是周期股,钢铁煤炭有色。除了这几个典型的周期资源股之外,化工股最为强势。部分化工股还叠加了涨价概念,比如磷矿石等。在这里面,师姐认为,要么选择周期股的龙头,比如永泰能源,要么看看化工股。下面是每个板块的领头股:

 

化工:2连板硅宝科技(业绩预增)、首板强势股芭田股份川恒股份(磷矿石涨价)、广东榕泰(资产收购)、雅运股份分散染料)。明天1进2预计又是一场腥风血雨,要看换手和承接才能接力。老化工股,重点看看,去年和前年重点炒的涨价龙头,师姐点几个:神马股份建新股份方大炭素鲁西化工。师姐认为,这些老人气股虽然是反抽,但持续性应该较好。比新的龙头更具人气,可多加跟踪;

 

钢铁华菱钢铁八一钢铁

 

煤炭:龙头永泰能源美锦能源

 

有色小金属:宏达股份美都能源

 

石墨电极方大炭素宝泰隆

 

综合来看,这波新周期持续性和参与性都不够好,年报出炉时间错落不齐,轮动节奏快,轻仓适当参与1进2,强势股为好,谁能走出主流还不好说。

 

三、权重白马:

 

风向标是茅台,茅台面临733元的右肩压力位,再涨涨就到压力了:

新周期瞄向资源股,东方通信第二波这么走!

其他低位白马和蓝筹股,师姐建议只关注每个细分的最强龙头:

 

家用电器看格力电器美的集团金融股中国平安、消费看恒顺醋业海天味业;地产看万科A。就足够了。这些小弟都是跟风茅台。

 

下周行情,师姐判断,前半周或继续是白马的氛围,茅台可能要看看733压力如何破解:到了压力就回落,那么就是权重搭台、题材唱戏;如果茅台能持续攻破733压力继续向上,白马们的修复可能要演变成狂欢了。师姐倾向于前者。不过春节就剩2周时间,哪怕题材唱戏,也可能不会有超级主流题材走出来了。围绕师姐写的新老周期做做轻仓的关注和跟踪。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有