加载中…
正文 字体大小:

明月几时,对酒当歌,问青天

(2019-01-15 18:15:36)
标签:

狙击手qq2870223608

微信kefu333333


其实,新疆交建的结束意味着行情的终结,后面市场龙头品种的高度会逐渐的递减,题材持续性弱、切换快是常有的现象,并且会伴随着极大的亏钱效应。


明月几时,对酒当歌,问青天


市场今日对酒当歌,问青天,暴力反包小长阳看着让人过瘾,将昨天市场亏钱效应的阴影修复了不少;

茅台暴涨6%带动整个酿酒板块录得半个涨停,舍得酒业、山西汾酒、老白干酒、青岛啤酒、酒鬼酒5股则吃下完整的涨停板,成为当天市场最受欢迎的宠儿,机构成了背后的推手。

向来护盘的券商稍逊一筹,中信建投涨停创新高,对今天盘面的贡献仅次于它。


明月几时,对酒当歌,问青天


在这两大权重金刚的护驾下,沪指收涨1.36%,深成指涨近2%,量能有所放大,资金开始流向蓝筹权重,指数行情,题材却处于退潮中,亏钱效应依然不减。

 

早盘,市场还没有从昨天20%大面的阴影缓过来,新疆交建、爱朋医疗等次新股大幅低开,深水震荡没有任何抵抗,大势已去;

昨天高潮的燃料电池大幅分化,龙头雄韬股份T字板回封4连板,燃料电池属性只有全柴动力二连板跟随,中通客车尝试三板无奈被炸得个措手不及,体无完肤。

作为市场的高度标杆,资金哪能轻易的放过,它所具有的锂电池+新能源车也吸引做补涨。

锂电池方面,易成新能傍身借壳四个一字板,美联新材开盘秒板,圣阳股份打出首板,胜利精密却选择走出N形的2+1形态

新能源车方面,合康新能首板以及叠加锂电池的胜利精密助攻。

其实,不难看到,雄韬股份本身自带的燃料电池属性在减弱,大幅分化后只剩下了全柴股份2连板,反而市场选择了低位的锂电与新能源车,目前来看只有广度欠缺深度,是否能够进一步发酵还得看后排属性补涨属性的纵深发展。

 

除此之外,市场依然对新基建恋恋不忘,但已然是强弩之末。

之前爆炒过的5G、特高压、轨交、军工,他们的退潮并未阻止市场继续前行探索的脚步。

人工智能、工业互联网、物联网、5G等新基建中,尚未被炒作的工业互联成了今天最大的赢家,共有6家涨停,沈阳机床2连板,黄河旋风、赛意信息、东土科技、汉钟精机等一众后排助攻,毕竟,目前整个题材退潮的局面下,走出的高度、持续性极其有限。

 

今天值得注意的一个现象是,以前是5G——创投玩跷跷板,现在变成了次新——5G,午后随着宇晶股份、上机数控的反包上板,东方通信、风范股份等同批强势股纷纷跳水,好在本身具有强大的人气加上市场氛围稍有好转,否则要一头扎向深渊不可。


5G越往上,越让人有种强弩之末的疲惫感,适时做段调整也不错。


明月几时,对酒当歌,问青天


其实,新疆交建的结束意味着行情的终结,后面市场龙头品种的高度会逐渐的递减,题材持续性弱、切换快是常有的现象,并且会伴随着极大的亏钱效应。



狙击手在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加狙击手私人微信号kfu333333(不是公众号哦)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有