加载中…

次新接力新基建


 

基本面趋于平静,美股逐步企稳,今天两市震荡走高,将昨天疲弱的局面烟消云散,盘面上,早上车联网领涨、新基建5G、特高压、军工等前期强势的板块相对走弱,次新、燃料电池、低价股受到资金的追捧。

权重题材共振,指数沿着5日线缓慢攀升,截止收盘,上证指数收涨+0.74%,深成指收涨+0.61%,两市成交量近3000亿有所萎缩,但难改资金交投的热情。

随着近段时间政策环境相对稳定,不出意外,春节前将一直保持震荡的局面。

题材上,东方通信、风范股份两大市场总龙头步入高位调整,资金风险偏好发生转变,向近端次新以及低价股的炒作上。

早盘,5G凭借昨晚发放5G牌照的利好冲高,实达集团、邦讯技术、汇源通信、新易盛、特发信息相继冲板,之后纷纷炸板回落,趋势股春兴精工、东方通信跟着大幅砸盘,5G惨遭资金抛弃,强势冲板的票都以大阴棒首尾,稍有不慎就是日内10%+大面;

市场的焦点转换到了近端次新,说起来它被资金抛弃快一年了吧,走出六连板,带起后排一片跟风追随,从去年下半年以来,带起像今天这么大风浪的是久违的第一次,共15只涨停。

叠加5G的贝通信走出反包2+3板,爱朋医疗打出2连板,中铝国际、汉嘉设计挖掘基建属性首板补涨,泰永长征、金力永磁、湖南盐业、密尔克卫等15家次新股密集掀起涨停潮。

除此之外,低价+车联网,低价+燃料电池今天也霸屏。

车联网方面,数源科技被顶一字,万安科技、天泽信息、云意电气秒板,索菱股份、数源科技等跟随;

燃料电池方面,雄韬股份趋势走出2连板,华昌电工、大洋电工启动前模仿雄韬股份小阳碎步的模式,潜伏盘不少,现正处主升浪的起爆阶段,雪人股份、长城电工、中通客车等一路首板跟随;

车联网、燃料电池今天集体高潮,这些非主流题材龙头股的高度极其有限,龙头可以关注一下,其余跟风的就算了。

5G和特高压调整,军工板块资金有所回流,低价+军工属性的宝塔实业打出5连板,叠加次新属性的长城军工午后被资金攻击到涨停,之前中军的航天通信上攻无果回落,军工板块还有奚落的补涨。

行情进行到这个位置,其实市场进入了一轮行情最后的疯狂,而这个疯狂的对象,就是次新,下周的上半程还是近端次新的天下。

 

 

市场空间

6连板:新疆交建

5连板:宝塔实业

2+3连板:贝通信

1+2连板:永泰能源

3+1连板:汉缆股份

1+1连板:利通电子、天泽信息

2连板:向日葵、嘉泽新能、紫鑫药业、中元股份、雄韬股份、清源股份、苏美达、江苏阳光、爱朋医疗、伟隆股份、麦捷科技、云意电气

狙击手在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加狙击手私人微信号kfu333333(不是公众号哦)。 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有