加载中…
个人资料
狙击手论市
狙击手论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,105,490
  • 关注人气:2,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

指数阴跌不改妖股本色,细分龙头引领炒作方向!

(2019-01-03 18:30:44)
标签:

狙击手qq2870223608

微信kefu333333

指数阴跌不改妖股本色,细分龙头引领炒作方向!

早盘市场被券商搅和一番,下午市场回到自身节奏。被军工券商分流的资金,转了一圈,发现还是5G最长情,下午重新回5G做多,黄金也有表现,迭次拉升。

 

 

指数方面,师姐本意是还是要破,但是现在看券商拼死护盘,拼死维持不破前低。有意维持反弹支撑,可能是担心破掉就会引发树倒猢狲散的结果,师姐在直播中分析写的很详细:

指数阴跌不改妖股本色,细分龙头引领炒作方向!

指数阴跌不改妖股本色,细分龙头引领炒作方向!

 

 

指数大跌也好,不跌也好,大家现在跟随市场而动,不做预判只跟随。师姐每次预判有大跌,是想做风险提示,但现在,看大家对风险都有极强的意识,很多朋友也都是手速极快,盘中一旦风向不对,都抢跑。只要心中有风险,就无需判断何时有长阴了。市场能保持这个位置的震荡,就操作娱乐;保持不了出现砸盘迹象,就快跑做滑头。反正都是人精的市场,大家也都要做精明的参与者,一切以保护好本金为基础,能抓到强势股就做着玩玩。

 

 

 

 

今日涨停板数量40多个,军工+特高压+5G+黄金,占据了涨停的90%,局部具有赚钱效应,只是很考验手速和盘面思维转换速度,来说说板块:

 

 

一、5G

 

 

下午东方通信再次封板,目前涨幅211%,距离方大炭素的221%还有一个板,师姐看2个股的共同点,都有“方”,方字辈妖股辈出啊!

指数阴跌不改妖股本色,细分龙头引领炒作方向!

 

 

看看5G板块的涨停板:

指数阴跌不改妖股本色,细分龙头引领炒作方向!

 

 

可以发现一个现象:今天有溢价的,是2部分

 

 

1.东方通信跟风最紧的东信和平南京熊猫2个死忠粉,3只股,沿着5日线做趋势上涨;

 

 

2.阻力最小的1进2:实达集团特发信息欣天科技,昨晚长文有提到,这几个没有连板基因的连上,说明资金炒新不炒旧;

 

 

其余的5G股,像达安股份邦讯技术就是车祸现场。

 

 

可见,有溢价的分为2个系列:强跟风+低位1进2,其余中间的都被资金抛弃。简单说,就是龙头和新人,中间不新不旧的很尴尬。

 

 

这个思路可以扩展到其他各个板块:想有溢价,不想要盘中富贵,要么直接干最强龙头,要么低位埋伏首板,1进2。

 

 

另外,2板股这几个,大部分是通信设备板块里的,这个板块和5G有所重合但不全一致,5G东方通信不死,后面可选择这个板块做做补涨:

 

 

指数阴跌不改妖股本色,细分龙头引领炒作方向!

 

 

东方如果没有监管,天空才是尽头。但炒作总会有击鼓传花到头的那一天,最后所有的股都是一地鸡毛,5G今天下午深V弹起,走成虚晃一枪。假如5G再度出现的盘中急杀的走势,可能就是真跌。

 

 

最后说说中兴通讯,很多人提醒师姐,到了师姐说的低点了,师姐之气判断的中兴低点是18.35,还差一点就到了。不过,现在龙头已经从中兴通讯换到了东方通信上面,而且中兴利空消息太多,什么时候中兴彻底回踩这条线,且2次回踩不破,再关注。要是没到或者没回踩,就不亲自参与了。师姐前面说先观望放弃参与,原则是不做弱股,只做强股。

指数阴跌不改妖股本色,细分龙头引领炒作方向!

 

 

二、特高压

不知不觉,这个板块已经出现板块效应和龙头股了:

 

 

指数阴跌不改妖股本色,细分龙头引领炒作方向!

 

 

风范股份暗中追赶泰永长征的高度,如果风范股份不出现跌停,板块后续会有更多炒作空间,按照上文提到的2个溢价方向:要么是龙头,要么是新人1进2,开盘可以关注哪个特高压首板最强,承接最好,可激进关注跟踪。

 

 

另外,板块内部非封板的某些个股也很不错,K线呈现连阳趋势,比如通达股份中元股份

 

 

三、券商近期连着护盘,师姐已经错过最佳买点,喜欢的可持续做T,博弈护盘的逻辑,但师姐现在已经对券商改变了态度,搅屎棍不值得参与,场内资金如果能平衡不对其他热点冲击,就可以做券商,但现在显然不是。想关注的可自行跟踪,注意券商护盘任务结束,也就可以出来了。

 

 

四、黄金节前师姐提示关注黄金做假期避险用,今天黄金才起爆,自从师姐提示黄金到今天共计4天,能拿住的人有福了。

指数阴跌不改妖股本色,细分龙头引领炒作方向!

黄金除非是一直拿着做T,否则以黄金股的烂股性,很难踩准节奏。所以,大家看自己是否能拿着黄金不动摇,或者能踩好节奏,把握不好的观望即可。

 

 

五、超跌:代表是乐视网。超跌始终是一个不可忽视的主线,师姐提到过,19年最大主线就是超跌,80%的个股都符合这个属性。如果5G创投军工等接力不上,资金或回归炒超跌,大家持续跟踪。

 

 

另外说几个非板块的连板个股:3板:鹏起科技军工+物联网+股权转让);2板:万家乐问题股+更名),走势比较强,可以适当关注。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有