加载中…
个人资料
狙击手论市
狙击手论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,135,198
  • 关注人气:2,564
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

取消涨跌停板为何没用?今天的盘面给了答案!

(2018-11-23 18:26:19)
标签:

狙击手qq2870223608

微信kefu333333

昨天感恩节,今天转眼到黑五,是美国圣诞大采购日,感恩节第二天,即11月的第四个星期五,也就是今天,A股应声来了个股票打折大酬宾,全场甩货大促销!

当然,不能怪老美,昨晚长文写到市北高新要么大阳要么大阴,师姐内心是期待能有个大阴的下影线,做个类似于恒立实业的龙头谢幕,会很漂亮。但市场果然是最让人出乎意料的,这个一字跌停不是过瘾,而是要命,直接把整个创投带进了大坑。

取消涨跌停板为何没用?今天的盘面给了答案!

除了光洋股份股东减持,盘后出消息,交易所一纸函引发的血案,市北高新光洋股份两大利空,两大龙头一字跌停开盘,引爆了空头猖狂情绪:

取消涨跌停板为何没用?今天的盘面给了答案!

一个函搞出近100只跌停,跌幅超过5%的有1500多只,指数跌没了2.49%。

没错,市北高新总龙头的性质就是短线投机之王,击鼓传花总有落幕的一天,就不能让它走出明确的头部,要么上影线要么明确右侧,以这种体面光鲜亮丽不伤人的方式谢幕吗?都不窗口指导了,而是指导大股东了。

下午估计很多人都想来个“围魏救赵”的打法(拉其他创投股吸引资金跷板市北高新出逃),但处于监管高压之下,柚子的感受都会是有心杀贼,无力回天。

当然,这种高风险的票,师姐周初就喊大家谨慎看戏,说了一周高位股不去了,它被查管控很能理解,一字板上去吃相太难看,市北高新你爱咋跌咋跌,跌到姥姥家师姐都不会管你的。

只是直接开一字,对市场情绪打击太大,而且巨大的杀伤力是会传导的,哪怕我们想看看其他的好机会也会被悲观情绪冲击殆尽,雪崩来临的时候,没有一片雪花是无辜的。这才是师姐关注的焦点。

这不,市北高新的一字恶果,传导到指数上面了,指数尾盘无抵抗下跌,反弹通道又被硬生生打断。指数一旦走不好,是需要时间来修复的,就像今年567几个月,杀指数,行情着实煎熬。

取消涨跌停板为何没用?今天的盘面给了答案!

有人说,佛曰从哪里来回哪里去,一放就疯,一管就死,市场无药可救了吗?

师姐认为,这就是A股当前始终无法平衡的一点:监管和游资,就像冰与火。赚钱的游资和无法认可他们的监管之间的矛盾,投资和投机无法共处,是A股目前最大的矛盾。机构就不说了,小散更是炮灰。

导致的结果就是,不让游资赚钱?好,那就砸吧。砸到地老天荒,砸到光怪陆离。

昨天传要取消T+1、涨跌停板制度,等等等等。这些都是治标不治本,因为核心矛盾没用解决,什么制度都没有用的。所以昨天消息出来,师姐也只是看了一眼并未做任何解读。连市北高新10连板都不允许的话,不设涨跌幅很可能一天涨500%,交易所和游资的对立矛盾又该继续激化了。坑到最后的只有小散。到时候难道再取消T+1制度吗?

那我们需要做的,趁着放的时候多吃点肉,管的时候赶紧跑。

周末师姐会跟大家聊聊很有意思的一个现象:卡位。

标的就是昨天2板,今天冲击3板的。逻辑上,低位股每天都有1进2,2进3,所以首板和2板都是需要考虑的标的。那么哪个能走出来就看资金的盘面选择。我们周末详细说说。

现在需要等避险情绪走完,下周初要修复一下情绪和人气。今天氛围有多差,就说明前面氛围有多好,行情都是相辅相成的。所以保持平常心就好!等待周初的修复,后半周的新热点大概率就出炉了,周末愉快!

取消涨跌停板为何没用?今天的盘面给了答案!


更多消息添加微信kefu333333

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有