加载中…
个人资料
狙击手论市
狙击手论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,127,001
  • 关注人气:2,570
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下跌共振,创投跌了2天,应逐渐兴奋起来!

(2018-11-20 18:02:12)
标签:

微信kefu333333

狙击手qq2870223608

这两天师姐始终保持着提示风险的谨慎态度,昨天长文就提示了,今天早盘更是抓紧提示风险。师姐总是先于市场一步!

下跌共振,创投跌了2天,应逐渐兴奋起来!

 

大家完全能避开可以预见的一些大风险,比如恒立实业弘业股份佳隆股份这种大面股。

 

盘面看,恒立实业形态彻底走坏,头部明显;创投券商集体巨幅调整。创投中间梯队,除了光洋股份西安旅游少数股,大部分都在跑跑跑,或者冲高回落。分歧第二日,抛压还未彻底释放。资金顺势炒了些低位板块,消息刺激的雄安军工、导航,老美盯上的自主可控和芯片等。不过这些都无法和创投这个大主线相媲美。

 

A、先说创投

 

我们从昨天开始就谨慎了,到现在全部大跌,都给了低点,反而应该逐渐变得激动和兴奋起来,等待创投第三波!

 

创投第三波炒作的几个思路:

 

一、大跌之后的大长腿。逻辑方面,创投给了2天的抛压时间,基本宣泄到位了,明天肯定会有低开大长腿的机会,就像七一二绿庭投资的经典大长腿:

下跌共振,创投跌了2天,应逐渐兴奋起来!

二、今天逆势没跌的创投,十字星或者大阳,也就剩几个了:

下跌共振,创投跌了2天,应逐渐兴奋起来!

这里面,师姐继续看好市北高新鲁信创投,只是今天没给太合适的买点。预期是有震荡换手的低点再低吸关注,但两只股都是开盘就上冲,和创投整体的调整氛围极其不搭。师姐更倾向于后面会有低吸的机会。已经上车的就拿着,没关注的后面等低吸吧。

 

剩余最强的就是光洋股份西安旅游,二者都被国内知名的投资公司控股,逻辑很硬。西安旅游更强一点,但2这还是谨慎接力,以免自己就是最后一棒。可以仿照师姐昨晚的思路,继续挖挖二者的补涨小弟。

 

另外,昨晚分析的光洋股份两只补涨小弟,光一科技十字星,这种氛围之下已显强势,宝新能源阳线反包。走势都很强,今天关注的,明天逢高都可以随时走掉了。

 

三、创投炒作模式有了新招数:之前是蹭创投的热点,现在改成直接说要推动子公司上科创板。典型的是下午拉板的4个公司:弘高创意爱仕达北陆药业赛象科技,均是参股公司有望上市科创板。

下跌共振,创投跌了2天,应逐渐兴奋起来!

同样的参股公司有上市科创板计划的,可以适当关注和继续挖掘:

 

汉威科技(参股泰瑞数创科技有上市步伐)、力源信息(持有云汉芯城10.8%股权)、中科曙光(参股的航天星图有望上市)、佳讯飞鸿(参股北京臻迪科技股份)、开能健康(持股原能集团15.62%股权,属科创板公司,入选第一批上科创板的可能性比较大)、海王生物(投资聚力康,拟启动B轮融资,将在2022年冲刺IPO上市)、银江股份(持股的万朋教育和远图互联等公司结合自身情况考虑选择上交所科创板)等等。

 

B、再说券商

 

今天和指数共振大跌,整个券商板块都出现巨幅下跌,哈投股份国盛金控叠加了创投的,被创投跟风带了下来。

下跌共振,创投跌了2天,应逐渐兴奋起来!

今天金融股都处在巨震下跌的状态,是导致今天指数下跌的主要因素。

 

那么券商这个趋势还能不能继续保持?主要盯着国海证券总龙头:20天线支撑强大不破,券商就可以保持住趋势走势;20天线一旦破掉且无力收回,那么国海摔杯,券商必然跟风全部跑跑跑。20天线是趋势股的生命线。

 

一切以国海为标杆,客观说,这种下跌行情中国海今天连回踩都没踩到,还是很强势的。但一切都要以市场为准。哈投股份的后市走势也是看国海,能稳住可做T或逢反抽走人;稳不住切记不要长拿。

 

最后,说一下中兴通讯昨天早盘师姐提示给大家思路,明确“目前不是中线的好买点,想做的只建议超短快进快出”,今天中兴通讯跟风调整,策略有效,继续等待中线低点,2周以后再看。

下跌共振,创投跌了2天,应逐渐兴奋起来!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有