加载中…

两方向揭示次新大涨逻辑,后市机会就看2点!(附股)

市场大涨,次新股再次集体暴涨,占据了涨停板的绝大多数席位!

笔者昨天分析次新主要有三个梯队,超跌次新、开板后趋势品种、新开板次新。今天看炒作已经扩散了,主要是两个方向 :次新+高送转,次新+金融。说明次新这块资金介入极深!

次新和高送转基本是难兄难弟,以前都是在一起炒,前期打压太重,今年都没怎么炒。这次就是看次新全都起来了,监管层也没发话,所以“顶风作案”。所以这块的逻辑也是跟风次新。

今天的高送转股就是皮阿诺刺激的,上周五收盘后,皮阿诺公布了中报10转15,送转登记日为8月31日,除权日为9月1日,今日高开后快速涨停。同一批次的达安股份中报10转6股,连续2个一字板也给整个次新高送转板块强势助攻。

后面次新高送转还能不能炒,主要看龙头股的表现,一是达安股份,二是皮阿诺!后面还能一字板,这块就可能做,一旦龙头由强转弱,就要规避了。还要看送转时间,最近有中报披露送转方案的才有被炒的可能,离太远的就不要看了。

按照高送转比例从高到低排列的次新股如下:

两方向揭示次新大涨逻辑,后市机会就看2点!(附股)

 

还有一个是次新+金融,今天次新券商全部大涨,下午次新银行纷纷跟风次新券商,张家港行下午摸板。这块的逻辑就是市场热点传导到次新属性。收盘后消息显示,兴业证券遭证金公司二季度增持逼近举牌线,明天券商股预计还要发酵,次新+券商这块就盯住龙头浙商证券即可!龙头不倒,小弟还能继续跟风!

对于高位次新不要追涨了,科大讯飞闪崩对高位股是不小的心理震慑。手里拿筹码的主力安全垫极厚,何时出货不得而知。不过次新这块资金介入极深,后面做次新要看2点:一是关注市场上新热点的传导,二是关注今天的次新+高送转、次新+金融的持续性。


欢迎添加狙击手微信号kefu333333获取涨停潜力股!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有