加载中…
正文 字体大小:

雄安,跌停潮or疯狂抄底?三大消息影响今日股市(附股)

(2017-04-13 07:28:51)
1.雄安概念龙头股集体遭遇特停

沪、深交易所同时出手干预雄安概念龙头股。渤海股份、京汉股份、先河环保、中化岩土、河北宣工、冀东水泥、冀东装备、巨力索具、创业环保、金隅股份、韩建河山、唐山港、保变电气、华夏幸福集体遭遇特停。

点评:昨天涨停的13只,停了12只,就剩下首创环保;另外华夏幸福和创业环保未涨停也被特停!

为什么选在昨天特停?主要还是雄安概念太过疯狂,成交量接近两市的四分之一,整个市场都被雄安概念绑架,加上杠杆资金再度现身于雄安概念,再让这么炒下去,甚至有再度出现一次小型股灾的风险!

刘士余是最求稳的人,直接批量特停,锁死大部分的流动性,给市场降降温,让风险逐步释放!

今天开盘雄安概念肯定会有大幅杀跌,也会有资金去抄底,但能否的抄起来目前暂时难说,咱们也是走一步看一步!

2.中国平安、兴业银行尾盘遭某券商资管计划账户砸盘

中国平安出现大笔卖单,多次出现超2万手的抛单,一度跌逾3%,两分钟内成交额超5亿元。兴业银行盘中出现10万手大卖单,一度下跌逾7%。上交所发布异动的情况说明称,某券商资管计划账户大量卖出中国平安和兴业银行,上交所立即暂停了相关账户当日交易,并将约谈该券商负责人,进一步核查相关情况。

这与银监会打击监管套利、空转套利、关联套利专项治理活动密切相关,大量银行委外资金借各类资管计划流入股市。随着银监会调查的逐渐深入,不排除还有类似违规资金紧急出逃情况出现。

点评:这与银监会打击监管套利、空转套利、关联套利专项治理活动密切相关,大量银行委外资金借各类资管计划流入股市。随着银监会调查的逐渐深入,不排除还有类似违规资金紧急出逃情况出现。

3.特朗普:不会认定中国为汇率操纵国

在接受《华尔街日报》采访时,美国总统特朗普称,不会在4月15日的对贸易伙伴国评估报告中将中国认定为汇率操纵国,因为中国已经停止汇率操纵,而且更重要的是中美合作解决朝鲜问题。

点评:汇率操纵国这事儿,也是上周访美的重要议题,从特朗普的表态来看,大概就是美国在汇率方面放中国一马,中国需要在朝鲜问题上投桃报李!

证监会批量特停雄安概念,今天低开是在所难免,游资仍会有抄底的冲动,但能否抄起来,还很难说!今天的策略就是先观望,咱们手里的雄安筹码,昨天已经出掉大半,进可攻退可守!预计今日热点主要包括:

1、黄金:龙头西部黄金,关注中金黄金、金贵银业、湖南黄金等。

2、军工:关注北化股份、天和防务、航新科技、通达股份等。

3、护盘概念:关注中国石油、兴业银行、华安证券、中国平安等。

狙击手将在爱股票APP高手直播中公布短线爆发牛股,欢迎下载或加入微信:kefu333333

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有