加载中…
正文 字体大小:

2万亿危机突袭,四大重磅消息影响今日股市(附股)

(2017-03-21 07:27:47)
1.两万亿缺口搅动,资金紧张时刻提前到来。3月末将有1.59万亿元同业存单将到期,再加上300亿光大转债打新的冲击,预计冻结资金将达4500亿,仅上述两者就会市场带来超过2万亿的资金缺口。

随着央行连续变相加息、MPA和季末考核压力接踵而至,银行资金流动性紧张提前来临,看央行如何应对。

2.美图高台跳水,给A股投资者强烈警示。昨晚关于美图的报道和分析到处刷屏,咱们还是从对A股的影响来分析,爆炒美图的资金,明显就是内地游资!在内地监管越来越严的情况下,美图一个月翻倍的赚钱效应,肯定会吸引更多内地游资南下,对A股中长线算是利空;短线的影响还很小!

3.神华低换手一字涨停。关于神华的讨论也非常多,今天肯定继续大幅高开!能当龙头,最重要的就是稀缺性、眼球效应,这两点神华目前都满足;但想要走的更远,就必须要有资金来接力,所以今天换手越充分,反而越安全!

4.深交所上周对张家港行进行重点监控:深交所20日公告,上周对“张家港行”、“江阴银行”等股票的交易情况进行重点监控。这也就说说而已,张家港行都涨了几倍才被停,明显就是区别对待,次新国企的监管标准明显要宽松许多,所以能成妖的次新股,基本都是国企,最好还是政策扶持的方向!

昨天市场的两大主线还是次新和基建,龙头分别是白银有色和天山股份,今天这两条线仍会活跃;另外就是中国神华,今天连板的可能性很大,如果连板,将对有分红预期的票形成刺激,整个板块跟风的可能性很大!若分红板块炒起来了,将明显分流资金,次新和基建还能不能持续就要打个大大的问号了!预计今天的主要热点包括:

1、特别股息:龙头中国神华,关注上海能源、兖州煤电、中煤能源等。

2、次新,关注尚品宅配、白银有色、奇精机械、海峡环保等。

3、新疆基建:龙头天山股份,关注西部建设、北新路桥、青松建化等。

4、高送转:龙头新宏泽,关注易事特、乐心医疗、坚瑞沃能等。

狙击手将在爱股票APP高手直播中公布短线爆发牛股,欢迎下载或加入微信:kefu333333

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有