加载中…
个人资料
远山在望
远山在望
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,618
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标

(2019-12-03 15:52:29)

人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标

 “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”为了让人民过上好日子,更多更公平地分享改革发展成果,要让人民生活“质量”得到普遍提高。既体现了人民群众对美好生活的新期待,也体现了中国特色社会主义的本质和全面建成小康社会的根本目的。

全面建成小康社会,所强调的不仅是“小康”,更重要的是“全面”。“小康”讲的是发展水平,“全面”讲的是发展的平衡性、协调性、可持续性。全面小康,覆盖的领域要全面,要求经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实;覆盖的人口要全面,是惠及全体人民的小康;覆盖的区域要全面,是城乡区域共同达到的小康。

中国共产党人,就是为中国人民谋幸福,为全面建成小康社会。坚持以人民为中心,坚持立党为公、执政为民,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,只有多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,让全体人民在共建共享发展中有更多获得感,才能进一步聚合起人民的磅礴力量,团结带领全国各族人民实现全面建成小康社会。

“到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。”“2020年全面建成小康社会后,我们要激励全党全国各族人民为实现第二个百年奋斗目标而努力,踏上建设社会主义现代化国家新征程,让中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有