加载中…
个人资料
用户3944248085
用户3944248085
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,010
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于路考

(2014-01-28 02:44:03)
标签:

缅因大学cssa

校园

分类: 学联会

驾照(Driver Licence)在美国是相当于国内身份证一样重要的证件。有了驾照之后,在美国旅游基本不用再掏出极其重要的护照了,另外,虽然缅因州承认中国驾照,在缅因可以放心使用。但是,很多美国其他州是不承认中国驾照的。还有一些在国内没有驾照的同学或者学者,在美国得到驾照之后,回国凭借最近过期的签证(VISA)是可以在当地车管所申请中国驾照的。所以,就算不准备买车开车租车,拥有一个美国驾照也是极其有用的。最为重要的是:美国学车考驾照真的不难!

在缅因考驾照基本上是几个步骤:提交材料,参加笔试并取得学车证(permit),参加路试,通过后领取临时驾照,最后收到寄到的正式驾照。


首先邮寄申请表和一些重要证件的复印件了,记住这里强调是复印件,你要是把原件寄过去的话,那对方只能对你呵呵了。


这里是缅因州官方提供的申请驾照表格的网址:


http://www.maine.gov/sos/bmv/licenses/MVE - 64.pdf


打印这个表格,填好之后,把护照、I-20、还有10美金一起寄到缅因交通局总局,在省会奥古斯塔(Augusta)。



寄完资料,大概半个月之后,你会收到一封信,告诉你什么时间去考试。这个时候,你应该准备一下笔试了。


最权威的复习资料是缅因政府交通部门出版的考试准备资料,你可以在OIP(Office of International Program)免费得到。有时间最好通读.考试费用10刀,通过支票或者现金形式寄过去。大致复习的重点除了基本的交通法规外,还需要特别注意青少年驾照的规则和罚款条理的细则。30道题目里对24道就可以过,所以在复习周全的情况下无须紧张。


笔试和路考的地点都在Bangor机场的对面的Airport Mall;


去考试(笔试、路试)的时候需要准备以下的资料:

1. 证明住址的资料:比如电费单,网费单,或者任何有当地住址的文件(最好是房屋合同LEASE);

2. 证明签名的资料:比如护照,社会保险号的小硬纸卡等。支票也是可以的。

注意:有签名的信用卡是不行的。

3. 证明出身日期的资料:比如护照等。

4. 社会保险号硬纸卡:social security number card。我们学生一般都没有SSN,所以,有没有无所谓的。

5. I-20,或者其他证明签证信息的资料。

6. 护照以及订在护照上的I-94卡 (注意:护照可以同时用来当作出身日期的资料或者签名的资料,但是不能同时充当)

 

举例:小明带着订有I-94 的护照, I-20,和电费单(或者LEASE)就可以符合上述的要求。

笔试结束之后,如果你通过了,你会当场得到一个PERMIT。不要把它想得很正式,它只是一张纸上面印着证件信息而已。此外,你还会得到一张A4纸,这张纸很重要,是你以后参加路考的准考证,丢了的话自己想办法。

 

这个时候,如果你已经满21岁,可以直接申请路考。没到21岁的,就有点麻烦了,在这里不错加介绍了。

 

考完笔试,如果之前没有驾驶经验的朋友还是要练练车的。缅因Orono校区这里,没有什么驾校,所以学车主要是靠小伙伴们的耐心指导。不过在美国学车没有那么多的说道,安全的把车开好还是最重要的。

 

申请路考的话,就把通过笔试的那个A4纸,还有15美金寄过去(金额不确定啊,总之要寄钱过去,相同的地址)。然后等待邮件,告诉你路考的时间。地点不变还是在Bangor机场对面的Airport Mall

 

路考的时候不要紧张,可以开朋友的车去,但是要首先确认,汽车的RegistrationInsurance,在车上。因为考试前,考官会问你要这两个文件的。

 

路考没有什么套路,考官会随机应变让你按照他的指令去驾驶,只是有几点经验可以在这里和大家分享一下。

 

1、你要明白,考驾照是去和考官表演,证明你是多么耐心,多么注意交通规则的人。所以开车的时候,不要急,能慢就慢。很多没有必要的动作,该做的一个都不能少。你不要因为省几秒钟,而浪费整个考试的时间。

 

2、一旦遇到转向或者变道这样的情况,一定要注意,打转向灯,然后把头左右都看一下。你能不能看到车其实都不重要,重要的是你要让考官知道,你在转弯或者变道的时候是把头左右转了的。

 

3、倒车的时候,一定要单手扶方向盘,另一只手在副驾驶座椅的背后(你要是放在副驾驶的背后也是可以的),身体和座椅成垂直,眼睛看后面,同时也要保证汽车前部的安全。注意,哪怕是平泊的过程中,往后面倒车10厘米的长度,也要做到标准的倒车姿势,不然就会被挂。这种标准的倒车姿势,用于长距离直线倒车的测试中,也是很有效的哦。

 

4、汽车平泊后要起步,起步的时候,一定要先打转向灯,左右的看顾,然后再松刹车。挂的人中,约有近一半的人,是因为沉浸在平泊成功的喜悦中,而疏忽了这点被挂的。

 

5、看到STOP标志的,不管前面有没有人和车,一定要去停。你是去演戏的,你这都演不好,还怎么混啊。

 

6、转盘的时候,要合理的搭配转向灯,一般转盘都是顺时针的,进入转盘的时候,要打向的转向灯。要出出口的时候,在两个出口之间,一定要打向的转向灯告诉前后的车辆,你在下一个路口出转盘。

 

 

 

 

 

祝各位能够一次通过笔试、路考拿到缅因驾照

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有