加载中…
个人资料
用户3944248085
用户3944248085
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,010
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于学业

(2014-01-27 01:28:58)
标签:

缅因大学cssa

校园

  1. 1.       UMaine 的学制是怎么样的?

    2.       我想知道大概每个学期几月开学几月结束,summer大概是几月到几月?

    3.       UMaine 的本科生(Bachelor Student)需要修多少学分?

    4.       UMaine 的研究生(Master Student)需要修多少学分?

    5.       这样说来,UMaine 的学生(Bachelor/Graduate Student)需要多久毕业呢?

    6.       缴学费的周期是以学期为单位还是学年?

    7.       转系的可能性大吗?

    Q: UMaine 的学制是怎么样的?

    A: 每学年分为秋季(Fall),春季(Spring),夏季(Summer) 三个学期(Semesters)。春,秋是正常的上课时间,夏季学期占用暑假,当你想快速修完学分早点毕业,可以选择暑假继续上课。不过不是所有的课程暑假都有提供的。一般来说,暑假的课程要比春、秋两个学期的课简单,但世事无绝对,比如说CHE 360这门课的暑假课要比春、秋学期难很多。选课前要多多打听,以争取最高效的利用时间。


    Q: 我想知道大概每个学期几月开学几月结束,summer大概是几月到几月?

    A: 一般来说

    学期

    时间段

    春季学期(Spring)

    一月初 五月初

    夏季学期(Summer)

    五月初 八月低

    秋季学期(Fall)

    九月初 十二月中旬

    具体可以查看历年校历


    Q: UMaine 的本科生(Bachelor Student)需要修多少学分?

    A: 一般来说,本科研究生需要修满120学分毕业,学分细节各个学院略有不同。以工程学院(Engineering School)为例:

    1.       每门课程均为3学分。

    2.       每学期最少修满12学分(四门课)才能保证full-time student 的身份,但是最多只能修18学分(六门课),若最后一学期剩余学分不足12分,可以向院里提交申请,仍可以保持full-time student的身份。

    3.       120学分中,必须修满24分的核心课程(core course)

    4.       最后一学期需要选做毕设(Capstone 4学分)还是参加研讨会写论文(Seminar 0学分)毕业。

     


    Q: UMaine 的硕士生(Master Student)需要修多少学分?

    A: 一般来说,硕士研究生需要修满32学分毕业,学分细节各个学院略有不同。以工程学院(Engineering School)为例:

    5.       每门课程均为4学分。

    6.       每学期最少修满8学分(两门课)才能保证full-time student 的身份,但是最多只能修12学分(三门课),若最后一学期剩余学分不足8分,可以向院里提交申请,仍可以保持full-time student的身份。

    7.       32学分中,必须修满8分的核心课程(core course)

    8.       最后一学期需要选做毕设(Master‘s Project 4学分)还是写论文(Thesis 8学分)毕业。


    Q: UMaine 的博士生(Phd Student)需要修多少学分?

    A: (Answered by Neo, who was a master student in UMaine, now he is pursuing his phd degree in UMaine) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:关于找房子
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >关于找房子
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有