加载中…
个人资料
篮彩匠人
篮彩匠人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,500
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

保罗生日不快乐

(2016-05-06 16:09:56)
标签:

体育

nba

保罗

今天是保罗的生日,手指骨折导致球队首轮游,本应该还在季后赛拼杀的保罗只能看着勇士大战开拓者,过生日本应该是快乐的事情,但保罗的这个生日注定不快乐。

英雄迟暮,美人白头,没有人能够挽留住时光的脚步,已经32岁的保罗再次和梦寐以求的西决隔队相望,伤病是职业球员躲不过的梦魇,即使保罗不伤,即使格里芬不伤,他们挤过开拓者面对勇士他们能有胜算吗?下个赛季保罗就32岁了,他已经过了职业生涯状态的高峰了,但是他从未站在西决赛场的尴尬依然挂在人们的嘴边,或许他以后可以站在总决赛的球场上,拿到总冠军,但是那个球队将不再是保罗的球队了,保罗独自带队很难有更高的发展了,这或许比伤病更让人心痛。

纵观全联盟,各个队最好的持球者(有的是传统的1号位,譬如保罗,库里。有些是二号位持球组织进攻譬如哈登)可以大概的分为两种,一中是以保罗为首的传统后卫,另一种是库里威少领先的攻击型的后卫,传统型的后卫除了保罗卡尔德隆之外,联盟里这样的后卫已经越来越少了,将这些后卫再次拔高到全明星层次传统阵容里也就只有保罗一个,剩下的都是攻击为主的后卫,要吗像威少,沃尔那样快的连裤衩都快追不上了,要吗像库里,利拉德,哈登那样可以辕门射戟,百步穿杨。在列数一下现在联盟的强队的1号位无不是攻强于传,让自己的进攻去带领队友。这样的球队风格,这样的篮球风格或许是我们所不熟悉的篮球风格,是那些苍颜白发的老记者所不齿的篮球风格,但是时代的春风不容的我们喜欢不喜欢,也不容的我们接受不接受,他慢慢得再改变了这个时代,库里和勇士都把篮球打成那样了,你还要那之前的思维来审视现在的篮球吗?

现在的篮球已经超越了我们太多的认知,黄蜂靠着肯巴-沃克一个人狂轰滥炸几乎就将热火扑灭,开拓者只留住了利拉德就能快速的完成重建,出乎意料的进入季后赛,常规赛的排名甚至要好于小牛和火箭,上赛季首轮抢七大战,保罗早早的就伤了自己的左腿,之前马刺按部就班的内外结合,斯普利特内线不断拿分,但保罗一伤影响了快船的进攻但同时也打乱了马刺的进攻节奏,波波总是安排帕克强打保罗,但此时的帕克早已不是当年的法国跑车了,正是因为他进攻效率的低下才能够让里弗斯可以把保罗留在场上并完成了绝杀,今年马刺引进阿德,并在首轮的两场比赛里爆砍79分,第二场内突外投拿下41分也不能带走一胜,时代真不一样了。

保罗虽然不是这个时代的先驱者,但他仍然是完美控卫,他的队友需要拥有强大的进攻火力,而现在的快船无论是格林芬还是小乔丹都不是顶级的得分手,在防守方面,小乔丹防守技术粗糙,一对一防守太容易失位,格林芬作为4号位,身材太矮,他的双腿虽然爆发力十足,但是在低位的卡位中力量太差,顶不住人,他俩都不是好的防守者,进攻中小乔丹也仅限空接和二次进攻,格里芬还是没有摆脱扣将的帽子,尤其关键战役往往消失。这样的核心阵容太过依赖保罗,保罗在快船很难能够摸到西决的地板。

保罗需要一个超级得分手队友才能完成他的大业,明年自由身的保罗可以自己选择自己的队友,但是那支球队注定不是保罗的球队了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有