加载中…
个人资料
篮彩匠人
篮彩匠人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,454
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

辽宁战广东,胜算几何?

(2014-11-24 20:19:22)
标签:

体育

时评

杂谈

     26日的晚上,辽宁客战广东,比赛还未打响,但两只球队像闻到血腥味的鲨鱼,大战一触即发。
     辽宁和广东还是比较有渊源的,辽宁最近一次参加的总决赛对手就是现在的广东。辽宁也是在那一年取得了第一场总决赛的胜利,在取胜的那场比赛中,国内球员表现出色的张庆鹏和李晓旭都活跃赛场上,遗憾的是当年的张三疯现在已远走北京继续自己的梦想。
     现在两只球队的情况也有些不一样,辽宁在与广东另一支球队的较量中,虽然享受了足够的客场哨,但依然兵不血刃,延续了连胜的脚步。广东则在上一轮惨败天山,周琦的惊天一帽扇晕了易建联,震动了CBA。若从气势上辽宁正盛,广东则有些低沉,此轮虽然在广东的主场,但是广东队需要从祖国的西部飞到东南,跨越了大半了祖国,辽宁则战罢东莞原地休息,体力上辽宁还是占优,这吗多条件都利于辽宁,辽宁难不成又要连胜。
      抛出场外的一切其他因素,广东是在人员配备上,技战术打法上最能抑制辽宁的球队。
      首先辽宁虽然得分高,但是辽宁是一支防守型的球队。他的高得分都是建立在防守的基础上。他们有CBA最快的后卫群,任何球队面对辽宁都必须控制好失误。一旦让辽宁打起了攻防转换,则必败无疑。广东的后卫线有天才高中生穆迪埃(从来没听说过美国后卫怕中国后卫紧逼)。有国家队最稳定的一号位刘晓宇。有08年尤纳斯破紧逼的利器陈江华。辽宁后卫群恐怖的压迫性防守恐怕很难能够影响到广东。
     其次,韩德君上一轮面对东莞的内线双子星李慕豪和孙桐林打虎虎生风,霸气十足。33分12个篮板并不能体现所有。单打李慕豪的一幕令人印象深刻。对抗之后的李慕豪抓了韩德君衣服,慢动作显示对抗之后的李慕豪完全失去了重心。脚步全乱。至此之后韩德君用他的宽背粗腰一次一次将东莞的内线炸散,孙桐林和李慕豪只能成为背景帝。进攻端的韩德君本赛季较之前增加了十足的侵略性,但是他在防守端脚步缓慢横向移动慢的特点依然没有太大的改观(不可否认韩德君德努力,一次一次咬着牙往外扑,看着真让人感动)。而广东的内线阿联和丹尼尔斯都有外线的投射能力,阵地战时大韩防谁谁出来打挡拆,大韩是出来也不是,不出来也不是。这是留给郭士强最的难题。
    两队纸面的实力相差无几,或者说辽宁只上不下,但是两队的经验一对照,辽宁就难以望其项背了。尤其是投手的经验和出手时机的选择。贺天举的能力无须赘述,他的投射能力绝对全国前三。但是阅读比赛的能力则是硬伤,突破时机的选择,三分关键球的把握和顶级还有一定的差距,那个顶级就是朱芳雨和王仕鹏。他们的运动能力大不如前,但是关键球的把握上在全国则无其右者。
       辽宁的这赛季的比赛让人看着血脉喷张,他们外线疯狂的轮转让人看着激情四射,开赛至今一路高歌猛进的辽宁当然不满足季后赛首轮游,他们若想走的更远就必须经历宏远这样球队的考验。若想得到之前没有的东西,就得做之前没有做到的事。最引进哈德森之后,辽宁变得空前强大。宏远则是验证他们成色最好的试金石。让我们周三晚上一起期待吧!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有