加载中…
个人资料
篮彩匠人
篮彩匠人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,626
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国家队还需要朱芳雨吗

(2014-11-22 21:13:57)
标签:

体育

国家队夏天经历了大换血,原来国家队的老臣几乎都没有入选。在球队成立之初就引起争议,宫指导不为所动,仍然没有主动征招任何老将,在亚运会上先赢后输惜败日本后,现在国家队现在还需不需要以朱芳雨为代表的老将们?

目前的国家队,青春逼人,激情四射。内线有王哲林和周琦两位明日之星,外线有风一样郭艾伦,投手有稳健的赵泰龙,丁彦雨航顾全。由于队伍太年轻,尤其是内线导致队伍在进攻时没有核心球员,球由外线控着,自主不自主的外线成了攻击的重点。无论是赵泰龙和顾全在热身赛时都给人留下了深刻的印象,他们美如画的三分雨让人们忘了朱八和王7

NBA有句话,常规赛,季后赛和总决赛时完全不同的比赛,对于中国男篮而言,无伤大雅的热身赛和真枪实弹的亚锦赛差别也是很大的。尤其对以投篮为住的外线球员来说,不同的比赛投篮时的呼吸手型以及投篮力度都不一样。这就是为什吗紧张就失常的原因。当年轻球员紧张的时候若是旁边有个老队员在旁边鼓励几句或是在年轻人面前投进几个肯定会是事半功倍。朱芳雨则是最好的人选。

朱芳雨也不是一出道就能投篮时心静如水。当年的军粤争霸,朱芳雨和李楠针锋相对,他们俩之间的攻防成为比赛最大的看点。在国家队中,李楠又是朱芳雨的老大哥,训练比赛中言传身教。朱芳雨就是那样一面打一边学。不经意间他已成了国内最好的投手。

现在的国家队不仅需要在赛场上朱芳雨贡献自己的光和热,在训练中,他则是丁彦雨航顾全们最好的老师。再多的理论教学也不及一次标准的示范。国家队需要朱芳雨这名球员更需要朱芳雨这名导师。朱芳雨把你和李楠的故事讲给师弟们听吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有