加载中…
个人资料
篮彩匠人
篮彩匠人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,500
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

送给徐静怡小朋友的一封信

(2014-08-05 07:21:53)
标签:

育儿

亲爱的徐静怡你好:

我写给你这封信的时候你是出生的第45天,和妈妈去姥姥家的第二天。我会一直保管这封信,在你十岁的时候念给你听,在你二十岁的时候我会拿给你看,在你三十岁的时候我希望你和你的孩子一起看。

2014年的620号有点小阴天,早晨出来的时候还有点零星小雨,爸爸妈妈爷爷奶奶还有姥姥一大早就去了医院,由于之前医生的建议和妈妈对于顺产的恐惧最后决定通过剖腹产的方式让你来到这个世界。在手术单上签字之前大夫无不对最坏的结果进行了最坏的表述,在心里回骂了一句“去你妈”的之后我在手术单上签了字。明明知道你和妈妈都会安全无事,但是在妈妈进手术室之后仍然不自觉得忐忑起来,当时只有手中的香烟能够缓解当时的紧张。你和妈妈进产房的时间是九点四十,期间有两个小朋友陆续得来到这个世界,看到他们的爸爸抱着孩子兴奋的笑容更加增添了我的紧张。在我三十年的人生经历中大部分的生活画面都像天上的白云一样随风飘走云烟过眼。但是当我从护士手中接过你,掀开盖在你头山的毛毯,见你第一眼的画面就像刀子刻在我心里一样。你柔嫩的脸蛋没有任何羊水泡后褶皱。平静的脸面还有一丝甜甜的微笑,这个画面会一直深刻在我心理直至时光的远去,甚至到我离开这个世界。

爸爸和妈妈出身平民,现在也是身份卑微,爸爸在学校的时候收过贺年卡(第二天还得买个给人家还回去)之后就没怎嘛收到过礼物,你的出生是上天赋予爸爸妈妈最好的礼物,你的第一次哭泣,你的第一次对于声音的反应,甚至你的第一次大便和小便都会令我们激动不已。自你出生之后爸爸的工作就是给妈妈熬各种汤给你下奶,爸爸天天穿梭在医院和家和市场之间。但是爸爸的辛苦和妈妈的劳累比起来那真是冰山一角九牛一毛。怀孕期间的身体的负重和你对于她身体的压迫姑且不提,出生后你没日没夜的哭闹,没有规律的大小便都是妈妈在身边身先士卒面面俱到。每次半夜醒来都能看到妈妈抱着你在摇啊摇,生腥的鱼汤,索然无味的猪蹄汤,花生红豆汤能下奶的汤妈妈都喝了,我不知道那些汤喝在嘴里是什吗滋味,若是换成我,我知道喝下去会对你有好处,我真不一定喝的下去。老婆你辛苦了,孩子在日后的日子你可能会觉得妈妈会因为一些小事絮叨不止,但是你不要怀疑妈妈对你的那份爱,真挚而伟大。

时间不早了,还有很多话要和你说。随着你慢慢得成长我们之间也会有更多的交流。在最后给你唱一首歌吧 你是我的小啊小苹果…… 我简单的哼唱几句还行,你要是想看跳舞让你妈练练吧。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有