2021年南开大学与弗林德斯大学国际经贸关系硕士学位项目招生简章

2020-02-02 11:07:47
标签: 弗林德斯大学硕士学位 南开弗林德斯 南开弗林德斯教育硕士

南开大学与澳大利亚弗林德斯大学合作举办国际经贸关系硕士学位(Master of Arts International Relations in Economy and Trade)教育项目在国内同等合作办学项目中具有较高声誉。该项目于1999年经中国教育部批准,2000年开始招生。

中国教育部项目批准书编号:MOE12AU1A19990189O

办学宗旨:     

南开大学是教育部直属重点综合性大学,是国家“211工程”、“985工程”首批建设院校之一,在长期的办学过程中,形成了文理并重、基础雄厚、突出应用于创新的办学特色,世界经济专业和国际贸易专业均为博士学位授予点,具有雄厚的师资力量。南开大学入选全国“双一流”建设高校名单,为36所A类高校之一。

弗林德斯大学建于1966年,是南澳州第二所大学,以其出色的教学和科研工作享誉全球。根据2018年时代高等教育(THE)世界大学排名,弗林德斯大学在全球排名前300。弗林德斯大学具有完整的本、硕、博培养体系,国际经贸关系专业为其本校的特色专业,教学水平在澳洲名列前茅。作为英联邦大学协会的成员,弗林德斯大学授予的学位国际公认。  

本专业旨在通过中澳两校合作,引进外方优质教育资源,使用国际前沿教材和先进的教学方法,为我国培养经济建设亟需的具有较高英语水平、熟知国际经贸理论、且具有实际操作能力的国际经贸领域高端人才。

课程特色:

1.单独命题考试、名校名师授课:中澳两校自主命题,无需参加全国联考。由两校专业资深教师联袂传授国际经贸领域新知。

2.国家承认学历学位:本项目是中国教育部认可的专业硕士学位教育项目,所获硕士学位可在中国教育部留学服务中心进行学历学位认证。

3.教学理念国际化、适应中国国情:本项目引进弗林德斯大学先进的教学管理理念,顺应国际发展的趋势,符合中国经济发展的需求,适用行业广泛。

4.社会评价:本专业在同类合作办学项目中具有良好的口碑及社会影响力,学员毕业后得到用人单位的充分肯定。

5.搭建交流平台、资源共享:学习期间,两校定期举办国际性研讨会及讲座,使学员及时了解。两校先后多次在天津召开国际性研讨会,围绕金融危机对中国经济及中澳经贸关系的影响、中澳两国的经济合作及后金融危机时代国际经济形势及中国经济发展趋势等议题,与会的多名国内外转接学者、行业杰出管理者,与学员交流了心得体会,取得了良好的社会反响,也为两校国际经贸关系的校友提供了后续服务、继续教育的平台。

 

课程设置:

共计14门课程,澳方课程8门,中方课程6门

中方南开大学课程:

西方经济学 / 国际经济学 / 管理学 / 市场营销学 / 商务英语 / 人力资源管理

澳方弗林德斯大学课程:

东亚经济/ 国际关系理论/ 国际金融与贸易体系/ 世界经济发展全球化与区域化/ 国际商务环境分析/ 国际市场营销和投资/ 管理理论与实践/ 国际商法

 

入学考试: 

1.考试时间:2021年4月 9月

2.考试形式:笔试+面试

3.笔试科目:1)管理学 2)英语

4.面试主要考核申请者综合素质和英语水平  

5.录取:由弗林德斯大学根据申请者条件及入学考试成绩确定录取名单并发放录取通知书

 

学制学费

1.学制:两年  

2.学费:12万元/两年(按学年收取)

    

开学时间与上课形式

1.开学时间:2021年6月 11月月

2.上课地点:南开大学(八里台校区)

3.上课形式:在职学习;课堂上配备交传翻译。

4.上课时间:集中学习(每月集中授课一次),每次课程三至四天(周四至周日或周五至周日)

5.课程学习安排:

1)澳方课程由澳大利亚弗林德斯大学教师授课,以课堂测试及课后英文论文形式进行课程考核

2)中方课程由南开大学教师授课,以考试或中文论文形式进行课程考核


学位授予:

学员按规定修满学分,且成绩合格,将被授予澳大利亚弗林德斯大学硕士学位证书。所获得的硕士学位可在中国教育部留学服务中心进行学历学位认证

报名条件:本科学历及学位(国民教育系列),具有一定英语能力、身体健康的在职人员

招生对象:各行业具有管理工作经验的人员


报名流程:

1.咨询并索取中英文申请表及所需资料清单和模板 166 2293 6161 郭老师

2.提交中英文申请表及所有报名材料的电子版至指定邮箱 FLinders@inankai.com

3.报名材料初审合格后,免费自愿参加入学桥梁课程并提交纸质版报名材料

4.按通知的时间参加入学考试

5.由弗林德斯大学根据申请者条件及入学考试成绩确定录取名单并发放录取通知书

6.学员缴纳学费,参加开学典礼、开始学习。


 


阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有