加载中…
个人资料
猫花来了
猫花来了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,957
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

300330华虹计通

(2014-05-31 23:59:08)
标签:

非接触式ic卡

小额支付

rfid

城市通卡

华虹计通

股票

分类: 个股档案及动态
01
  RFID电子收费与支付系统:公司是一家国有控股的基于射频识别技术(RFID)的电子收费与支付系统解决方案供应商和设备供应商,专业从事非接触式IC卡自动收费系统的设计、开发、集成、销售和服务及相关终端产品的生产和销售,主要业务和产品包括轨道交通自动售检票系统(AFC)、城市通卡自动收费系统(主要包括城市公交一卡通收费系统、其他基于RFID的电子收费系统)、RFID物品识别与物流管理系统,以及相关的读写机具等终端产品。
02
  射频识别技术RFID:2010年公司曾承建世博RFID门票系统等大型项目,并完成了包括制票、检票、门票物流系统等的设计开发,全部门票读写机具的设计、生产,以及检票设备的设计、生产、安装及运营维护工作,保证了超过7300万人次的世博参观者的顺利入园,维保的园区14个出入口的486台票检设备还经受住103万人超大客流的考验,设备完好率达到了100%,门票故障率低于十万分之一,后滩、长清路、上南路三个入口的累计检票数量更是分别超过了千万。世博会RFID门票系统项目是目前全球范围内最大规模的RFID电子芯片门票系统的应用。公司近几年也较为注重在射频识别技术(RFID)应用领域的核心技术研发与业务开拓,特别是在RFID物品识别与物流管理业务领域进行了重点开拓,目前公司已为中国印钞造币总公司、上海烟草集团有限责任公司、上海美特斯邦威服饰股份有限公司等国内大型企业完成了基于射频识别技术(RFID)的生产、仓储及物流等管理系统的试点工程,将为公司的业务领域拓展及可持续发展奠定基础。
03
  首发募资项目:本次首发募资项目5448万元投入“轨道交通自动售检票系统研发及产业化项目”,项目建成后,预计可以新增年AFC产品销售200—400台套,新增年销售收入2000—4000万元,新增利润总额4362万元;2788万元投入“非接触式IC卡电子支付系统及产品的研发及产业化项目”,新增年60000台(套)包括兼容PBOC2.0规范标准的各类非接触式IC卡读写器及POS终端产品的生产能力,达纲年实现新增年营业收入达8000万元,新增利润总额1448万元;2100万元投入“技术中心建设项目”。(截止2013年12月末,项目投资进度1.29%、3.45%、2.5%)
04
轨道交通AFC领域龙头:公司为国内最早进入该行业的企业之一,先后承接并成功实施了上海地铁一号线北延伸段、二号线延伸段、三号线、四号线、五号线、八号线、九号线、十号线、磁悬浮等众多轨道交通AFC系统工程,占据了上海轨道交通AFC系统市场60%以上,全国20%左右的市场份额,为国内轨道交通AFC(自动售检票系统)行业内的优势企业之一。公司是目前国内AFC行业中少数同时具备系统设计、系统集成、软件开发及终端产品设计开发等能力的总体解决方案的供应商之一。
05
  城市通卡自动收费系统:公司在各类非接触式IC卡重点工程(包括公共交通、智能化大楼、社区、校园、商场等相关非接触式IC卡应用领域)的建设方面有丰富的经验,公司具有自主知识产权的系统解决方案和各类终端产品被广泛应用在公交一卡通、自行车租赁、餐饮消费等多个小额支付领域,市场领域覆盖了上海、南京、无锡等多个城市,在长三角区域有着较强的竞争力。
06
股权激励:2013年10月,限制性股票完成授予。2013年9月,因楼生琳、黄向波、庄涛自愿放弃认购,调整后向22名激励对象授予首期限制性股票148.05万股,占本激励计划签署时股本总额的1.234%。授予价格为每股4.88元,授予日为2013年9月12日。解锁条件:解锁时点前一年度净资产收益率不低于13%、15%、17%,且不低于标杆公司前一年度75分位水平;前一年度营业收入较其上一年度营业收入增长率不低于15%,且不低于标杆公司同期75分位水平。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:证券出借
后一篇:资本利得税
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇证券出借
    后一篇 >资本利得税
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有