加载中…
个人资料
湖州城建
湖州城建 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,746
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我市与中国电信浙江分公司共同签署战略合作协议,有望在全省率先开展5G试用

(2016-02-02 12:55:25)
标签:

杂谈

公共场所和商业场所可以免费使用WiFi网络,中小微企业、沿街店铺可以实现远程监管、异地办公……再过不久,这些便利的信息化服务项目,就能走进市民的生活、工作中了。昨天上午,我市与中国电信浙江分公司共同签署战略合作协议,加快推进湖州市“十三五”信息化建设。

    记者了解到,“十三五”期间,中国电信浙江分公司将把我市作为全省互联网 业务布局、资源投入的重点区域,深入推进固定宽带互联网、移动互联网、云计算、大数据、爱WiFi、 iTV、物联网等互联网技术和资源在我市经济社会各领域的全面应用。同时,我市也将支持中国电信浙江分公司参与“互联网 ”行动计划。

    到2020年, 4G 高速移动网络有望在我市实现行政村以上全覆盖, 5G移动通信网络也有望在全省率先开展试用与部署。根据协议,“十三五”期间,中国电信浙江分公司将在我市投入30亿元,积极建设新一代互联网基础设施,而我市也将把互联网通信基础设施建设纳入全市城乡建设总体规划中。

    对从事农业生产的人,今后凭借“农技宝” APP,或许就能享受专家指导、灾害预警、信息发布等便民服务。记者了解到,“十三五”期间我市将与中国电信浙江分公司共同参与“互联网 现代农业”。通过借助智慧农业信息平台,推广“智慧农业”试点项目,加强中国电信物联网、大数据中心与农业、农产品基地的对接,推进信息化进村入户,推进农村电子商务,并为构建农产品质量安全溯源体系提供技术支持。

    对于喜欢上网的市民来说,再过不久,无论是在公共场所,还是在商业场所,都可以随时随地享受免费WiFi网络。根据协议,在助力“互联网 政府服务”方面,中国电信浙江分公司将依托中国电信的光纤网络,在“十三五”期间加快WiFi网络覆盖全市公共场所和商业场所,并免费开放,同时还将借助认证体系,确保网络信息安全等。

    此外,中国电信浙江分公司还将与我市在“互联网 协同制造”、“互联网 商贸流通”、“互联网 绿色生态”、“互联网 创业创新”、“互联网 惠民服务”等开展合作。在“十三五”期间为我市企业提供高质量、安全可靠的专业化服务器托管以及云主机、对象存储、混合云等电信级云产品服务;依托中国电信4G网络,实现小区E邮柜的数据上网。同时,还将积极参与我市“五水共治”等领域的智慧环保行动,通过中国电信全球眼平台,对污水排放、有害气体排放进行实时监测;推出“流量800”服务,协助众多创业创新企业开展移动互联网营销,促进业务发展;并以12345政府阳光热线为依据,共同打造集中、统一的政府服务平台等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有