加载中…
正文 字体大小:

直击泸县太伏事件中的9大谣言

(2017-04-07 14:06:18)
标签:

杂谈

​​

4月1日,上午6时左右,泸县太伏中学一学生(赵某,男,14岁,初二学生)在宿舍楼外死亡。该事件在网上发酵,引起广泛的讨论。在事件的传播过程中,产生了许多谣言。


谣言之一 死者生前被毒打视频

真相:此视频并非泸县太伏事件,也未发生在泸州辖区。该视频原版应为1分10秒时长,并未编辑入其他音频。之后网上流传出时长为59秒剪接版及1分10秒配乐版的视频,均被人为编辑。原版视频内能清晰分辨出有两名被打少年,视频中提到被打人员姓名,并非泸县太伏中学学生赵某。

谣言之二 死者生前被毒打视频,24根钢管被打弯

真相: 此视频为2015年12月1日武当山一初三男生教室内猛打同学24棍,并非网传泸州泸县太伏事件。

谣言之三 疑似雇佣水军造势:尸体被强制火化

真相:家属不同意解剖,到目前为止关于解剖尸体的问题正在协商中,已有录音得到证实。


发博数、粉丝数为2位数,疑似雇佣水军

谣言之四 警察持枪镇压百姓

真相:拔枪的视频 2017年3月2日13时30分许,中江公安交警大队在县城伍城路建设银行红绿灯路口开展道路交通整治发生的事件,并非泸州太伏处置现场视频。@中江公安 于3月3日对此事进行了通报,网上可查。

谣言之五  军警镇压当地老百姓

真相:该视频发生在法国。


谣言之六 政府雇佣黑社会殴打拍摄太伏打人视频的婚纱店老板

真相:经警方核实,2017年4月2日14时许,泸州江阳鱼塘街道振新路“鸿通——海上威尼斯”售房部发生的一起因纠纷引发的打斗,目前公安机关已立案侦查,案件正在进一步调查办理中。此案并非发生在泸县太伏,更不是发生在泸县太伏中学。


谣言之七 死者生前被毒打,骨头都被打断了

真相:尸斑,形成原因有待解剖鉴定。

谣言之八 钢管打死孩子的五个凶手是镇长、派出所长、校长之子

真相:4月6日,泸州市有关部门召开新闻通气会通报,据调查,校长、德育处处长有一个女儿在学校读初一,跟赵鑫不认识,没有关系。泸县县长、太伏镇镇长、派出所领导的孩子也没有在学校读书。所长的女儿在大学读研究生,副所长的女儿才两岁。


直击泸县太伏事件中的9大谣言

谣言之九 断网无用,就开始断电了

真相:停电通告早在事发前就公布了。 

另外还有诸如说打人者自杀了2个,镇长被抓,以及50元就能封口之类的传闻,都属于谣言。


泸县事件从发生到发酵,伴随着太多的谣言,而这些谣言中除了文字和图片,还有人工编辑过的视频。

我们还在等待真相,而谣言只会让真相越来越远……


来源警事V言 猫眼看天下


​【#阳光跟帖# 九条倡议】我们所站立的地方,就是我们的中国;我们的网络空间,应当是阳光理性的。青年,你怎样,中国便怎样。你光明,网络便不黑暗。愿青音朗朗,折射时代进步之光。我是中国好网民,清朗网络空间,看我青年力量!

直击泸县太伏事件中的9大谣言



​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有