加载中…
正文 字体大小:

【游戏王】新人入坑三部曲

(2016-10-07 15:34:22)
标签:

游戏王

分类: 游戏王
因为经常见到贴吧有新人,每次都回答同样的内容太麻烦了,于是就存起来,遇到时直接复制粘贴就行了。
里面的链接对新人应该有些帮助,而且是一直更新的。


新人入坑三部曲:
1. 浏览现行OCG规则:http://787012293.gitbooks.io/yugioh_master_rule_3/content/
2. 翻阅现在发售过的所有卡片: http://www.ourocg.cn/Cards/Package
(ourocg更新缓慢,看最期卡包的话可以去http://www.bbs.cnocg.com/read.php?tid-30036.html)
3. 找一些比较详细的卡组教程来看看: http://space.bilibili.com/3903588/#!/index  
(关于卡组教程,可以去相应贴吧找,也可以去bilibili搜索关键词“游戏王ADS”或“游戏王ygopro”或“游戏王ygocore”。有一些不错的up主,比如梦幻晨星、 神火箭客 、⑨狐、 做梦の少年、神up降 等等)

0. ygocore使用方法:http://blog.sina.com.cn/s/blog_ea4c1ad70102xlw2.html
0.0 安卓端 YGOMobile指南 http://www.jianshu.com/p/a43f5d951a25

这些话都是复制粘贴的,因为我对所有新人都是这个建议。

首先来说,规则是玩一个游戏的基本。楼主如果有基本的知识的话,看规则应该会比完全的新手容易一些。重点可以看一下同调、超量、灵摆的相关规则。这个链接里非常全面(近5W字),常常有详细解释,建议平时有空多翻翻,哪怕起一个“字典”的作用也好,哪里遇到问题就去查哪里。如果觉得枯燥,从第一集开始看几集ARC-V动画或许可以对灵摆等规则有比较直观的感受。

其次,对于集换式卡牌游戏,各种教程、攻略、心得,基本都是离不开卡池的。要知道有什么卡,才能用什么卡。按照卡包来逐张看卡池,也可以对游戏王卡片效果的进步历程有一种直觉上的感受。没有必要记住每张卡的效果,只求大致有个印象,知道卡片里都有什么样的卡。当然,这个过程是比较耗时的,并且收益不是那么明显的。所以也可以速成一下,直接去第三步,然后重点看现在主流环境用到的卡。

第三步,在有了基础知识和对卡池的基本了解的情况下,借助教程可以达到事半功倍。当然,如果有人愿意手把手教的话更好,不过一般除了可以语音的萌妹子外,很难找到人愿意消耗大把时间去教陌生人吧。而教程,则是作者尽力把自己所传授的东西表达出来。虽然可能没有一对一那样好,但是也绝对能有收获。对于卡组教程,可以去相应贴吧找,也可以去游戏王吧或者游戏王ygocore吧精品区找。

最开始第三步那里提供的教程链接,其实是我的B站空间。我在B站持续更新【游戏王主流入门】系列,每个季度都会对当时环境的上位率最高的卡组进行详细讲解和实战演示。这个系列持续2年了,如果你想了解这两年来的环境,那么我觉得我个人做的视频是一个不错的选择。

另外简单提问请去提问楼或者聊天楼。

游戏王吧提问楼:http://tieba.baidu.com/p/4230961569
游戏王吧聊天楼:https://tieba.baidu.com/p/5146517959
游戏王ygocore吧提问楼:http://tieba.baidu.com/p/4365324082
游戏王ygocore吧聊天楼:http://tieba.baidu.com/p/2901400925

这些链接需要的话抓紧保存,为保持版面整洁,该贴随时可能删除。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有