加载中…
个人资料
绿色林林7
绿色林林7
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140,765
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

花园家庭|武汉幼儿园老师爱上养花造出一座“温馨迷你小花园”

(2019-08-23 15:22:36)
标签:

花园家庭

园艺沙龙

分类: 花园家庭

2016年春节,2019年花园家庭候选人张静突然爱上了萌萌的多肉,于是除花草之外,她便又开始了疯狂的“养肉之旅”。买土买盆、配土配盆、上盆换盆、搬进搬出、杀菌除虫,她乐不知疲。当看到品种繁多、胖嘟嘟萌哒哒的肉肉时,她总是控制不住自己购买的欲望,后来便越买越多。为了摆放这些多肉,她特地买了几个花架,在院子里给肉肉安了一个家。

走进花架,一盆盆小巧玲珑的多肉就映入眼帘。它们品种不同,形状也不一,有的叶片肥厚饱满,有的叶色晶莹剔透,看上去如同雕刻而成的工艺品一般,精致可爱。“都说多肉好养活,谁知养了才知道,并不是那么简单,浇水、除虫都是有技巧的。”张老师怜爱地看着那一盆盆多肉,和我们分享自己的养多肉经验。

2019 花园家庭

2019年花园家庭候选人张静的花园

如今经过4年的打造,张老师原本光秃秃的院子已经变成了一个温馨迷你的小花园。春天,月季花开满院,香气四溢;夏季,绣球、栀子花争奇斗艳;秋天,多肉萌态可掬、清新靓丽;冬天,一朵朵茶花娇艳无比……每个季节,这个小花园都有不同的风景,常引得邻居和同事过来围观欣赏,也让张老师流连忘返。

“养花就像养孩子一样,要有爱心和耐心。虽然有点辛苦,但是看着自己种植的花草开花时,心里满满的都是幸福感和成就感。”张老师满脸笑意地说道。

2019 花园家庭

2019年花园家庭候选人张静的花园

诚如张老师所说,养花要用心,它们长得旺盛,开得爆盆时,我们就会满心欢喜;它们生病,枯萎衰败,我们又会担忧烦恼。可恰恰正是在这种乐趣和烦恼中,我们养花的日子才变得极赋期待和色彩,生活也变得充满欢乐和希望。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有