加载中…
个人资料
绿色林林7
绿色林林7
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140,765
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家庭园艺|打造绝美四季花园的植物推荐

(2019-08-22 17:48:03)
标签:

家庭园艺

花园家庭

分类: 绿色生活

四季缤纷,花开花落。世上花草万千,都离不开季节,春有繁花,夏有荷,秋有菊花,冬有梅······下面这些植物家庭园艺中打造绝美四季花园不可或缺的一份子……

家庭园艺四季花卉

蓝雪花——冰清玉洁。这也是小七比较喜欢的一款植物,怎么都看不腻。那种蓝,透着一股幽韵,高雅纯洁,不带一丝杂质,蓝得滋润丰泽,蓝得清新脱俗。夏日里,这抹蓝色系又格外的清凉降暑。在酷热的暴晒下,依然可以保持着端庄的姿态,不露出半点颓废。

这个系列的还有白雪花、红雪花。除了红雪花的开花性差一点,蓝雪花和白雪花都是可以持续盛开的哦。

非洲堇——俊美雅致。说到非洲堇,爱上它也算是一种缘分。初见是在花友群里,欣赏到花友分享的一波非洲堇,便被它的美丽深深吸引。

非洲堇植株矮小,花期超长,只要养护得当,一年四季均可开花。它的叶子厚如丝绒,花儿绚丽多姿,颜色丰富,有紫红、白、蓝、粉红和双色等,姿态优雅,花型俊美。

非洲堇的分株能力很强,原本只有一株,一两个月旁边就会长出了一些新株,形成一簇花团,非常漂亮。而且非洲堇繁殖能力也很强,把顶部健壮肥厚的枝芽剪出来,扦插在土壤中,很快就可以长出小苗,又会变成美丽的花海。

小木槿——清新可爱如“少女”。小木槿清新洒脱又带着一点俏皮,花朵为粉色或粉红色,花形清秀、圆整,轻盈可爱。虽然它的花很小,但是花开密集,不怕热也不怕晒,请原谅小七用“爆盆”这样直白的字眼来形容,因为它真的太爱开花了,而且每次能开几百甚至上千朵,简直就是个爆花机器呢。它的花期超长,从年头一直开到年尾,一点也不消停。但是有一个缺点就是怕冻,冬天一定要给它采取保暖措施哦。

小木槿需要打顶,这样才能枝繁叶茂,开花的时候就是一整片小粉花,很是可爱。小木槿耐修剪,造型也是高可“棒棒糖”,矮可“满天星”,可剪成圆球状、绿篱或其它你想要的形状,也十分有趣。

家庭园艺四季花卉

风车茉莉——花香十里。开花如风车,故为“风车茉莉”。风车茉莉花期很长,5月份是风车茉莉的盛花期,养护条件比较适合的话,风车茉莉能够从5月一直开花到11月,长达半年之久,并且它拥有属于自己的独特花香,清淡优雅,十分受人喜爱。

风车茉莉的花朵洁白如玉,十分小清新。它也比较皮实好养,耐旱耐寒,树龄较老耐寒性也会更强一点,且具有较强的抗污染能力。它的攀爬性很强,是一种生长速度超快的爬藤植物,你给它几个支点,它就能一直往上爬,不管是地栽还是盆栽,生长速度都很快,所以想要在家里养花墙,让某种植物爬满你的窗户,风车茉莉则是不二之选,也会让你的花园美出天际。而且他的适应性也非常强,你不管给它弄个什么造型,都能hold得住。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有