加载中…
个人资料
绿色林林7
绿色林林7
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,949
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019花园家庭候选人尚志芬的养花故事!

(2019-07-22 17:31:02)
标签:

花园家庭

分类: 花园家庭

历经十年,在三十二楼的露天阳台,2019花园家庭候选人尚志芬埋头打造出了一座空中花园。远望,是高楼大厦、车水马龙;抬眼,是繁花点点、绿叶夭夭。置身尚志芬的空中花园,如同踏入了人间仙境。

2019 花园家庭

2019花园家庭候选人尚志芬的花园

一束束光斜斜的在阳光房的屋顶射进来,整个房间被渡上了一层金灿灿的温暖光芒,只让人感觉岁月静好。阳光房的外围是一大片多肉,一株一株错落有致的躺在陶制花盆里。怕夏日的高温灼伤娇嫩的它们,尚志芬细心地在旁边立了一个风扇通风,这些小精灵便在微风中轻轻摇着肥厚的叶子,向上肆意生长。

2019 花园家庭

2019花园家庭候选人尚志芬的花园

再往里走是一个花架,上面种了满满的月季花。冬季剪枝的需要,每个花盆里都有一个小卡片,上面写好了月季的品种:胭脂扣、朱丽叶、瑞典女王......花如其名,每盆月季都摇曳多姿却也别具风情。“酡脸倚娇承舞雪,瘦枝扶力借柔风。”宋文人董嗣杲如是描述月季这人间尤物。空中花园的月季更甚,小花瓣的娇小玲珑,每片花瓣都如经人工精雕细刻一般精致,在枝头像一个个落入凡间的精灵,摇摇欲坠;大花瓣的柔软舒展,像芭蕾舞者,线条流畅又夸张,时而簇拥,时而又黯自绽放。浅粉色娇艳欲滴,橘黄色温柔明亮,正红色饱满奔放,白色纯洁如雪。星罗棋布地被靓丽的绿叶环抱着,是一场华丽的视觉盛宴。

2019 花园家庭

2019花园家庭候选人尚志芬的花园

除了月季,花园里的绣球花也格外夺人眼球。尚志芬说,比起娇娇滴滴的“药罐子”月季花,绣球花生命力顽强,只要有水、土、阳光就可以茂盛生长。绣球花开放的场景非常壮观,几十朵小花一簇簇围成一个花球,色彩斑斓,开得热闹又饱满。此刻的绣球花,像一树的云,风摇枝动;像满天的繁星,熠熠生辉;更像一位衣袂飘飘的窈窕淑女,俏立湖畔,顾盼生辉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有