加载中…
个人资料
爱美的夏夏
爱美的夏夏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

喂奶能减肥吗?宝妈告诉你哺乳期怎么瘦的快?

(2019-12-14 21:19:18)

喂奶可以减肥吗?为什么现在越来越胖,哺乳期怎么才能瘦得快,很多女人,从孕育到生产就像是经历了一场重生一样,身体和心理发生了巨大的变化。就拿产后变胖这件事情来说,这个是很多妈妈都会面临的问题,其实这个真的是无需担心的,只要采取正确的方法,把握好哺乳期减肥的黄金期,身材是可以恢复到产前的水平的。那么哺乳期怎么瘦的快?小李老师告诉你首先要做的是不要着急,掌握方法很重要,你要做的是先从生育型体质调养成正常体质,激活人体的HICIBI降脂平衡,调节孕产期发胖影响机制。只有让身体处于一个健康的平衡状态,才能慢慢瘦下来。

喂奶能减肥吗?宝妈告诉你哺乳期怎么瘦的快?

既要奶水好,又要身材好——喂奶能减肥吗? 喂奶减肥的尴尬: 1、三重激素,让你在持续长肉中欲罢不能。 a孕激素 孕激素可以引起水钠潴留而增加体重,所以会觉得变胖,但是产后回复中有。37%的女性,孕期水肿会携带一生。 b催产素 生宝宝时,我们会自己分泌催产素,一方面为了宫缩生宝宝,一方面向身体释放信号,宝宝需要乳汁了,这时我们的身体开始为泌乳做准备,大量囤积(长膘)热量驱动泌乳系统,这是第二轮发胖。 c产激素 生产过程中胎盘胎儿离开子宫,胎盘激素可以刺激母体燃烧脂肪及增加新陈代谢状况,胎盘激素没有了,致使母体变成低新陈代谢状态,此时多余的能量会累积造成肥胖。同时母体开始做长期泌乳的贮备(长膘),第三轮发胖又开始了,值得重视的是产激素会持续到时断奶后60天才能褪去。

喂奶能减肥吗?宝妈告诉你哺乳期怎么瘦的快?

这是三轮不可避免的就是哺乳期迎来发胖高峰期。 2、节食是万万不能的,宝宝的奶水需要营养,子宫恢复不只是在月子,产后第三次月经正常,才是完整的康复。 产前体重是增加7-10公斤的,产后体重好恢复,产前体重是增加超过10公斤的产妇,百分之51产后体重每年都在持续增长,在肥胖的路上一去不回头。重点是产后6个月是一个黄金分割点,如果此时体重较产前多两公斤以内的,是安全范围。产后6个月体重比孕前超出两公斤的,百分之83的产妇再没回到产前体重。 多重尴尬,而且时间紧、任务重。 解决文案 1、学会吃细粮,欧美人不做月子,但产后恢复比我们好,因为她们吃产后“细粮” 2、通过HICIBI孕产期营养群组,分离食物过多热量,除了形成脂肪的热量外,所有营养都会被妈妈吸收,身材好,奶水质量更高。奶水含脂肪过高时,宝宝会发生乳脂泻,对宝宝伤很害大,还会使宝宝从小患上脂肪肝等脂肪类疾病。

喂奶能减肥吗?宝妈告诉你哺乳期怎么瘦的快?

3、一定要会运动,出汗的运动不行,因为会产生乳酸,影响奶水口感,也会影响宝宝消化。所以不出汗的运动就可以多做,这里出汗指大汗淋漓。 4、由其妈妈刚生完宝宝,产后容易出血、气虚或者气血不足, 身体还是处于虚弱状态,哺乳期是不能节食减肥的,因为节食会导致营养摄入不足无法分泌乳汁,不能摄入足够的营养,将会拖慢妈妈的恢复期,严重时甚至会引发各种的并发症。 简单来说,哺乳期想要减肥需要保证蛋白质、水、维生素和矿物质,HICIBI孕产期降脂平衡营养群组精准分离膳食中淀粉和油脂热量,让泌乳三分之一的热量来源于体脂的分解。你可以吃饱吃好的瘦身,宝宝也有优质的乳汁。 重点:根据研究发现产后6个月恢复孕前体重更有助于未来8-10年的健康,可以有效降低肥胖以及三高几率。所以,从自己和宝宝的健康考虑也不能让自己哺乳期的体脂继续飙升了!

喂奶能减肥吗?宝妈告诉你哺乳期怎么瘦的快?

可为什么很多哺乳期宝妈身材依旧火辣?所以,哺乳期≠胖!要向明星、名人学,要向控制体重成功的妈妈们学。 在任何时期我们都需要合理的饮食,科学控制自己的体重。美国医学博士凯斯乐,发表的一本书中《饮食的终结》中强调:你曾经接触过多少产妇,吃了又吃,但一直不发胖的事情,这不是什么秘密,只是需要你了解,人体的生物学机制。 欧洲营养学家发现,想要不控制主食量又能减少热量的产生还可以用具有临床验证的具有专利的天然淀粉阻断剂去抑制淀粉分解。HICIBI孕产期降脂平衡营养群组中的淀粉阻断剂,帮助我们抑制淀粉酶活性,降低淀粉分解产生热量,并且含有棕榈油粉,降低部分油脂的吸收,同时又不会影响其他营养的吸收,既能让你吃饱吃好,又能让你吃瘦,享受哺乳期间健康瘦身。 处于哺乳期的新妈妈会有不同程度的发胖现象,这个是百分之80的女性都会碰到的,看到这里是不是你感觉心理平衡一点了,你想想,哺乳期的你是不是经常是每天“床上一日游”,除了上厕所,基本都是在床上窝着,而且时不时婆婆还会给你端上一碗满满的高脂肪的肉汤,想想都觉得不堪回首,因此很多产后妈妈都想尽快进行减肥,因为之前的衣服实在是塞不下了。不说有多瘦吧,至少还不得恢复到正常状态?但是哺乳期减肥是需要注意很多事情的,才能达到双赢的效果,那么哺乳期减肥有哪些需要注意的呢?哺乳期怎么瘦的快呢? 既要奶水好,又要身材好——哺乳期怎么瘦的快,方法一定要正确 妈妈们在怀孕期间食量大增,因为不仅仅是妈妈需要食物提供能量和营养,宝宝也需要。因此怀孕的时候会发胖,体重大增。 怀孕期间如果体重超过10公斤的,我们有50%的机会是瘦不回来,在6个月的时候,我们的体重还比生之前要重超过2公斤的,那么体重也很难回来,所以,6个月是一个黄金分割点,这让我们必选有紧迫感。

喂奶能减肥吗?宝妈告诉你哺乳期怎么瘦的快?

1、正常摄取营养 在生产完的100天内,妈妈不能通过节食的方法盲目的减肥。这是因为妈妈刚生产完,身体还比较虚弱,还没有恢复到孕前的状态,且妈妈还要担起给宝宝喂奶的责任,此时妈妈需要补充营养。而如果采取节食的方法,那么妈妈就不能摄入足够的营养,将会拖慢妈妈的恢复期,严重时甚至会引发各种的并发症。 2、饮食+HICIBI孕产期降脂平衡营养群组    很多女生减肥的方式就是节食,但是在哺乳期的时候可千万不能这么做,这个时期为丽哺乳妈妈们身体所需要的热量比普通人的量还要多,如果采用饥饿减肥法的话,对母体伤害很大,而且容易造成母乳不足,这样既伤害了妈妈又影响到宝宝。

喂奶能减肥吗?宝妈告诉你哺乳期怎么瘦的快?

那么在饮食方面如何才能做到既达到减肥效果又保证足够的热量摄入呢?2010年5月,美国营养学家珍妮在《洛杉矶时报》发表了《碳水化合物的全部故事》,她告诉我们,其实碳水化合物并不会这么可怕,欧洲女性科学面对热量也是可以瘦的。 欧洲营养学家建议:哺乳期间保证奶水质量需要摄入了碳水化合物,但是,需要餐前摄入HICIBI孕产期营养群组I转换碳水化合物的分子结构,使简单碳水化合物的转换成复合碳水化合物,复合碳水化合物是可以被分离的,那么留住原有的营养物质,分离囤积脂肪的物质。 通过HICIBI孕产期营养群组I对高热量的阻断,食物中就留下了具有纤维、维生素和让哺乳期的妈妈奶水质量高、看上去精力充沛,气色红润的营养成分。 3、可以做温和的运动 不宜做剧烈运动,因为会造成子宫下垂和肌肉韧带松弛等症状的出现,从而会使女性提前衰老。要是想运动减重,正常女性应该在半年后进行,但是如果孩子母乳期间,建议一直在断奶之前不要剧烈运动,因为运动后的乳酸后影响母乳味道,宝宝不能接受。所以可以做瑜伽这些舒缓的运动。 4、不能偏食,营养均衡 做到不节食,而是要合理科学饮食。多吃蛋白质高而热量又低的食物,比如瘦肉和鱼类,还有一些有利于回奶的食物,比如苦瓜和全麦制品。还要保证食物的多样性,不要连续几天吃同样的食物,可以制定菜谱,每天尝试新的食物,提高食欲。

喂奶能减肥吗?宝妈告诉你哺乳期怎么瘦的快?

早晨保证一杯牛奶、一些蔬菜和肉类、一个水果和一个HICIBI孕产期营养;中午一定吃主食,保证体力;晚上吃水果和蔬菜,少吃主食,同时注意不吃油腻的、高脂肪高热量的食物,少食多餐、粗细搭配,没有营养的东西就不要吃了。 5、将减肥次重点放在腹部 现实生活中的很多孕妇会经历像吹了气球一样的爆胖,而产后变胖多的地方一定是腹部,所以你可以将重点放在腹部的练习上。仰卧起坐,俯卧撑,和其他运动的练习将会帮助你快速减掉肚子上的赘肉。 6、保证有足够的休息和放松 据统计,浦乳期睡不好容易发胖,每天睡5~6小时的浦乳期女性平均比每天睡7~8小时的要胖6-8榜,睡眠的时间被剥夺时,身体就会产生大量的抗压激素,以缓解新陈代谢的速度,饥饿感也会增加。 产后减肥是一个循序渐进的过程,不管是饮食控制还是运动,都不能激进,如果为了减肥而影响健康甚至影响宝宝的生长发育,就得不偿失了。 7、养成科学的饮食习惯 要避免高脂肪和高热量的食物,多吃蛋白质含量高而热量低的食品,比如HICIBI孕产期平衡营养群组I和瘦肉。做到荤素搭配,HICIBI孕产期平衡营养群组I和精细粮相结合,主食、牛奶新鲜水果和蔬菜都要吃,尽力少吃或者不吃甜食、油炸食品和肥肉等高热量的食物。吃饭时增加咀嚼的次数,也有利于减肥。细嚼慢咽有利于胃对食物进行消化和减少妈妈们继续进食的欲望。

喂奶能减肥吗?宝妈告诉你哺乳期怎么瘦的快?

8、坚持母乳哺乳 母乳是婴儿仅有的天然食品,坚持母乳喂养不仅可以消耗母体内多余的脂肪和热量,还可以促进子宫收缩,刺激催乳素分泌。所以哺乳本身就是一个减肥的过程。 其实妈妈在哺乳期间是需要充足的营养来保证乳汁中的营养,但是这样做并不是说不能进行合理的瘦身计划,其实和妈妈跟正常的人群一样,只要经过合理的饮食、充足的营养和运动,采取正确的技巧,千万不要用药勿减肥,更不要通过挨饿只吃蔬菜来减肥,而是通过调整饮食结构,补充好产后的充足的HICIBI营养、合理运动来达到瘦身的目的。 国际科学减脂研究院提出了多项肥胖体质修护成分和指标配比。法国HICIBI减脂补剂,解决人体肥胖疾患,率先通过国际CLR WHO标准 HICIBI减脂标准: 1、燃烧内脂,溶解消化系统油脂率提升 18-20 2、减少皮脂,加快分解脂肪堆积13-15 3、降低血糖,修护血糖的动态平衡 12-15 4、降低血脂,抑制脂肪酶活性,修护血脂正常含量 10-12 5、预防反弹,收紧松弛脂肪细胞数量大小21-23 6、皮肤收紧,改良肌肤失去弹性的根源 17-19 7、易瘦体质,调节消化酶打造易瘦体质 12-15 8、收缩胃肠组织容量,恢复消化系统过度扩张 9-11 9、食物热量阻断,避免脂肪堆积的源头 16-22 哺乳期怎么瘦的快呢?其实还是要掌握方法,产后肥胖不可怕,但是不能因为自己当了妈妈就放弃自己,好身材是自己争取的,面对身上堆积如山的肥肉,我相信没有哪个妈妈能看得下去。喂奶能减肥吗?看了以上的分析,我想你已经对哺乳期减肥有了充分的认识,何不立即行动起来呢?另外哺乳期减肥一定抓住技巧,不然白辛苦一圈,结果一斤脂肪都没掉就太冤枉了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有