加载中…
个人资料
漯河市召陵区监察委网络文明
漯河市召陵区监察委网
络文明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,032
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巡察为民除隐患

(2019-11-11 10:23:40)

“村西路口又出车祸了。”

“市里不是来了巡察组吗?给他们说说。”

7月2日,深入召陵区翟庄街道王裴村巡察的市委第五巡察组,被村委大院里群众的议论声吸引。巡察人员上前询问:“老乡们有什么问题吗?可以给我们说说。”

“我们村西边两个路口,两侧的绿化树太高了,挡住了过往司机的视线,路口也没有红绿灯,经常有人在那儿出车祸,能不能帮我们往上反映一下?”一位村民说。

“大家反映的情况,我们会认真了解的。”巡察组的同志说。

随后,在村干部的带领下,巡察组一行到村民反映的路口察看,发现村西头两个丁字路口均紧邻中山路,路口附近的绿化树有一人多高,遮挡了来往司机视线,路上车流量大、车速快,存在极大的安全隐患。

“这里经常出车祸。2017年以来,我们村有两人被撞身亡,平时这里也是小事故不断,这不,最近又有人被撞了。这个问题我们多次向上级反映,到现在也没有解决好。”村干部说。

“群众的出行安全是大事,刻不容缓,这个我们来协调。”巡察组组长当场表态。

回到驻地后,巡察组立即联系市城市管理局,介绍情况,分析问题。市城市管理局党组对此高度重视,当天就派出相关科室负责人和技术人员,同巡察组的同志一道前往查勘,研究解决方案。随后,技术人员顶着烈日,短短一周时间里,重新改建了路边花坛,将原来遮挡视线的大型绿植更换成了低矮的景观花草。完工当天,王裴村村民拍手叫好,一位老人感叹道:“巡察组给村里办了一件大好事啊!”

集中巡察结束时,村“两委”受村民委托,要向巡察组赠送锦旗,被巡察组婉拒:“老百姓的事就是我们自己的事。群众出行安全了,我们也就放心了。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有